Нежнейший рыбный гуляш - и на ужин, и на праздник, можно даже худеющим

Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина, особенно в холодное время года
Тематическое фото
Фото: нейросеть

27 января. Рыбный гуляш — блюдо, которое имеет свои корни в восточноевропейской кухне. Оно состоит из сочетания различных видов рыбы и овощей, приправленных ароматными специями. Главным ингредиентом гуляша является, конечно же, рыба, которая может быть различных сортов, например, окунь, судак, щука или треска. 

Сборный рыбный гуляш (морской окунь, хек, палтус, зубатка)

Ингредиенты:

  • филе рыбы 800,
  • сок лимона или винный уксус 40,
  • сало свиное 60,
  • шпик копченый 20,
  • лук репчатый 300,
  • перец салатный 30,
  • томат 60,
  • красное вино 80,
  • тмин 15,
  • огурцы 200,
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук тушат в свином сале. Чеснок мелко нарезают и, растерев с солью, перемешивают со шпиком, майораном, тмином, тушат или жарят (до готовности лука). Охлаждают, смешивая с небольшим количеством бульона, добавляют сладкий перец, томаты, сок лимона, красное вино. Рыбное филе, нарезанное на кусочки, кладут в соус и тушат 12–15 минут. Перед сервировкой нарезают маринованные огурцы и подают с картофелем или салатом.

Смотрите полную версию на сайте >>>