Рыбный гуляш — блюдо, которое имеет свои корни в восточноевропейской кухне. Оно состоит из сочетания различных видов рыбы и овощей, приправленных ароматными специями. Главным ингредиентом гуляша является, конечно же, рыба, которая может быть различных сортов, например, окунь, судак, щука или треска.
Сборный рыбный гуляш (морской окунь, хек, палтус, зубатка)
Ингредиенты:
- филе рыбы 800,
- сок лимона или винный уксус 40,
- сало свиное 60,
- шпик копченый 20,
- лук репчатый 300,
- перец салатный 30,
- томат 60,
- красное вино 80,
- тмин 15,
- огурцы 200,
- чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук тушат в свином сале. Чеснок мелко нарезают и, растерев с солью, перемешивают со шпиком, майораном, тмином, тушат или жарят (до готовности лука). Охлаждают, смешивая с небольшим количеством бульона, добавляют сладкий перец, томаты, сок лимона, красное вино. Рыбное филе, нарезанное на кусочки, кладут в соус и тушат 12–15 минут. Перед сервировкой нарезают маринованные огурцы и подают с картофелем или салатом.