Сладкий яд: вот почему 1 стакан сока может стоит вам здоровья — спасайте печень

Производители ваших любимых напитков молчат о том, что они на самом деле не так полезны
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

3 февраля. Фруктоза — это простой сахар, который естественным образом содержится во фруктах, меде и некоторых овощах. В отличие от глюкозы, которая используется всеми клетками организма, она почти полностью метаболизируется в печени.

Врачи уже не раз рассказывали о пагубном влиянии фруктозы на организм:

— при избыточном потреблении печень не успевает ее перерабатывать, превращая этот моносахарид в жир;

— также злоупотребление может поспособствовать развитию инсулинорезистентности, что увеличивает риск возникновения диабета 2-го типа.

Почему опасны фруктовые соки?

1. Даже в одном стакане содержится большое количество фруктозы, эквивалентное нескольким порциям фруктов;

2. При этом в соках отсутствует клетчатка, которая замедляет всасывание сахаров и снижает нагрузку на печень;

3. Их часто пьют в больших количествах, что приводит к избыточному поступлению фруктозы. 

Если вы заботитесь о своем здоровье, старайтесь выбирать цельные фрукты вместо соков.

Следите за своим рационом и избегайте крайностей.

Смотрите полную версию на сайте >>>