3 февраля в истории ЕАО: присоединение Амуро-Тунгусского района к Биробиджану
08:00
Андрей Бялик возглавил департамент образования ЕАО
19:00
"Единая Россия" рассказала об основных направлениях работы в год 80-летия Победы
18:01
Малый и средний бизнес наращивает участие в госзакупках
17:35
Разгрести снег во дворах до конца недели: биробиджанским управляйкам установили дедлайн
17:10
На 9,5% проиндексирован материнский капитал в ЕАО
16:30
Т2 в пятый раз подтвердила статус лучшего работодателя среди мобильных операторов
15:50
В Приморье сняли жуткое видео нападения тигра на собаку
15:35
Снегопад и метель: циклон несет непогоду в ЕАО 
15:15
Конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга" состоится для всех регионов ДФО
14:50
Мужчина и кошка погибли во время пожара в частном доме пос. Николаевка ЕАО
14:50
60 человек приняли врачи в день открытых дверей в онкологическом диспансере ЕАО
14:30
ОСК спустила на воду морозильный рыболовецкий траулер "Виктор Гаврилов" в Калининграде
14:00
Собрала нажитое, заняла, сдала золото: 2,6 млн рублей отдала аферистам пенсионерка в ЕАО
14:00
Льготное финансирование будет предоставлено инвесторам в ДФО
13:30
Фотоконкурс "Это любовь" стартовал в телеграм-канале ИА ЕАОМеdia
12:15

Сладкий яд: вот почему 1 стакан сока может стоит вам здоровья — спасайте печень

Производители ваших любимых напитков молчат о том, что они на самом деле не так полезны
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фруктоза — это простой сахар, который естественным образом содержится во фруктах, меде и некоторых овощах. В отличие от глюкозы, которая используется всеми клетками организма, она почти полностью метаболизируется в печени.

Врачи уже не раз рассказывали о пагубном влиянии фруктозы на организм:

— при избыточном потреблении печень не успевает ее перерабатывать, превращая этот моносахарид в жир;

— также злоупотребление может поспособствовать развитию инсулинорезистентности, что увеличивает риск возникновения диабета 2-го типа.

Почему опасны фруктовые соки?

1. Даже в одном стакане содержится большое количество фруктозы, эквивалентное нескольким порциям фруктов;

2. При этом в соках отсутствует клетчатка, которая замедляет всасывание сахаров и снижает нагрузку на печень;

3. Их часто пьют в больших количествах, что приводит к избыточному поступлению фруктозы. 

Если вы заботитесь о своем здоровье, старайтесь выбирать цельные фрукты вместо соков.

Следите за своим рационом и избегайте крайностей.

233820
11
81