Делаю 1 трюк с крупой перед варкой и минус 20 за неделю — распрощалась с жирком надолго

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

24 февраля. Крупы — основа здорового питания. В них содержатся медленные углеводы, клетчатка, витамины и минералы… Список полезностей можно продолжать бесконечно. И зачем же их замораживать? 

По мнению специалиста, это значительно поможет в снижении веса — и вот каким образом: 

Заморозка и последующее нагревание изменяют структуру крахмала в крупе, делая его более устойчивым к перевариванию. Так калорийность блюда и скорость усвоения глюкозы. 

— Как это влияет на похудение?

Клетчатка, образующаяся в процессе ферментации устойчивого крахмала в толстом кишечнике, способствует чувству насыщения. Вы будете чувствовать себя сытыми дольше, что поможет избежать переедания.

— Как правильно замораживать крупу?

Сварите ее как обычно и дайте остыть. Затем разделите крупу на порции и разложите их по герметичным контейнерам или пакетам для заморозки. Пусть они полежат в морозилке несколько часов или ночь. Размораживать можно любым способом.

— Какие крупы подходят для заморозки?

Практически любые: начиная от риса и гречки, заканчивая овсянкой и перловкой. То же самое касается хлеба. Правда, с ним нужно быть аккуратнее, чтобы после разморозки он не превратился в мякиш. 

Выходит, что заморозка — это вполне рабочий лайфхак. Только не стоит возлагать на него слишком большие надежды. Результата не добиться без тренировок и правильного питания. 

Смотрите полную версию на сайте >>>