Рецепт овсяного печенья с орехами: вкус советского детства - можно даже в пост

Легкий и вкусный десерт, который можно даже в пост
Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru

4 марта. Овсяное печенье — отличный вариант десерта к чаю, который никого не оставит равнодушным. Это ароматное и вкусное угощение можно легко приготовить дома, используя доступные ингредиенты и минимум времени. Отличная замена обычным сладостям, которая не только удовлетворит аппетит, но и позаботится о здоровье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Бананы — 2 шт;
  • Сушеные фрукты (изюм, курага, инжир и др.) — 1/2 стакана;
  • Орехи (грецкие, миндаль или любые другие) — 1/2 стакана;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите овсяные хлопья до готовности и дайте им немного остыть.
  • Разомните бананы в миске с помощью вилки до состояния пюре.
  • Добавьте в пюре бананов овсяные хлопья, сушеные фрукты (можно нарезать их на более мелкие кусочки), мед, корицу и измельченные орехи. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Сформируйте из полученного теста небольшие печенья, выложите их на противень с пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока оно не станет золотистым.
  • Украсить готовое печенье можно сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>