Тест на свежесть: 3 признака, что сыр с плесенью уже того — рвотному рефлексу быть

От любви к деликатесу до отравления — один укус
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

5 марта. Сыр с плесенью — деликатес со своим неповторимым вкусом и ароматом. Но как понять, что он испортился? Не хочется же рисковать здоровьем, наслаждаясь изысканным продуктом. 

Есть несколько простых способов это определить:

Неприятный запах

Свежий сыр с плесенью обладает характерным, но приятным ароматом. Если вы чувствуете резкий, аммиачный или гнилостный запах, это верный признак того, что продукт испортился. Такой сыр лучше не употреблять в пищу.

Изменение цвета 

Цвет плесени на сыре должен быть равномерным и соответствовать заявленному типу продукта. Возникновение новых пятен или изменение текстуры плесени — тревожный сигнал. Например, вместо голубой образовалась зеленая или черная с пушком.

Слизь на поверхности

Появление слизи, особенно вокруг плесени, свидетельствует о размножении нежелательных бактерий. Даже если запах и цвет сыра не вызывают подозрений, от употребления продукта стоит воздержаться.

Возникли сомнения в свежести сыра? Лучше перестраховаться. Здоровье важнее гастрономических изысков.

Ранее мы рассказали, какие продукты ни в коем случае нельзя сочетать в одном приеме пищи, иначе — беда. 

Смотрите полную версию на сайте >>>