11 марта. Многие из нас привыкли чистить овощи перед готовкой. Оказывается, мы все время делали это зря. Ведь, как известно, большая часть полезных веществ прячется именно в кожуре.
Вот что можно и нужно есть с ней:
В кожуре этого корнеплода содержится клетчатка и калий. Перед варкой или запеканием неочищенного картофеля убедитесь, что он хорошо промыт и на нем нет зеленых пятен.
Ее кожура тонкая и нежная, так что ее можно смело есть. Она — источник дополнительной клетчатки и витаминов. Главное, тщательно вымыть морковь перед употреблением.
Часто этот овощ недооценивают, а ведь его кожица обладает приятной остротой и содержит антиоксиданты. Просто сполосните редис под водой и ешьте его целиком, не очищая. Так он добавит пикантности салату или бутерброду.
В следующий раз, когда потянетесь за овощечисткой, вспомните эту статью, и наслаждайтесь вкусом полезных овощей без лишних махинаций.
Ранее мы назвали две причины, почему ни в коем случае нельзя есть фрукты на ночь.