Вся сила в кожуре: эти 3 овоща разгонят иммунку, если есть целиком — теперь мою, а не чищу

Когда мы снимаем верхний слой, то лишаемся богатого источника полезных веществ
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

11 марта. Многие из нас привыкли чистить овощи перед готовкой. Оказывается, мы все время делали это зря. Ведь, как известно, большая часть полезных веществ прячется именно в кожуре. 

Вот что можно и нужно есть с ней: 

  • Картофель

В кожуре этого корнеплода содержится клетчатка и калий. Перед варкой или запеканием неочищенного картофеля убедитесь, что он хорошо промыт и на нем нет зеленых пятен. 

  • Морковь

Ее кожура тонкая и нежная, так что ее можно смело есть. Она — источник дополнительной клетчатки и витаминов. Главное, тщательно вымыть морковь перед употреблением.

  • Редис

Часто этот овощ недооценивают, а ведь его кожица обладает приятной остротой и содержит антиоксиданты. Просто сполосните редис под водой и ешьте его целиком, не очищая. Так он добавит пикантности салату или бутерброду.

В следующий раз, когда потянетесь за овощечисткой, вспомните эту статью, и наслаждайтесь вкусом полезных овощей без лишних махинаций.

Ранее мы назвали две причины, почему ни в коем случае нельзя есть фрукты на ночь. 

Смотрите полную версию на сайте >>>