Все смешиваем и готово: рубленые печеночные оладьи с овощами – полюбят и взрослые, и дети

Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

20 марта. Эти печёночные оладьи понравятся даже тем, кто не особо любит вкус печени, так как здесь много овощей, а они смягчают аромат основного продукта. При минимальных энергозатратах из простых ингредиентов мы получаем очень нежные и полезные котлетки к ужину.

— печень куриная 250 грамм

— картофель 1 крупный клубень

— морковь 1 штука

— лук репчатый 1 штука

— яйцо куриное 1 штука

— сметана 3 столовые ложки

— мука 40 грамм

— чеснок 1 зубчик

— масло подсолнечное 3 столовые ложки

— соль и чёрный молотый перец по вкусу

Картофель и морковь почистите и натрите на терке, лук режем мелко, чеснок натираем или очень мелко режем.

Куриную печень промойте, нарежьте маленькими кусочками.

В миске соедините картофель, лук, печень и морковь.

Тщательно перемешайте.


Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Добавьте сметану, муку, соль, чеснок и чёрный молотый перец, перемешайте. 

Выкладывайте тесто в хорошо разогретое масло по 2 столовой ложки, формируя котлетки. 

Жарьте печёночные оладьи на огне чуть ниже среднего под крышкой около 5 минут с каждой стороны.

Все, ужин готов!  

Смотрите полную версию на сайте >>>