Всего 2 часа, и напиток того: превратится в яд, если перестоит — 3 причины вылить

Оказывается, срок годности готового кофе ограничен жесткими рамками
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

15 марта. Некоторые люди, заваривая бодрящие напитки, часто забывают о них, отвлекаясь на другие дела. Особенно эта проблема актуальна для офисных планктонов, которые часто выпивают кофе только спустя пару часов — полностью остывшим и противным на вкус. О последствиях подобных действий сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на портал "InMyRoom" (18+). 

Вот что происходит с напитком за такой короткий срок:

  • Размножение бактерий

Ароматный свежесваренный кофе безопасен для употребления в течение пары-тройки часов, если стоит в тепле, но потом в нем начинают размножаться бактерии. Употребление такого напитка может привести к расстройству желудка или другим неприятным последствиям. 

  • Изменение вкуса

Особенно важно учитывать, что добавление молока или сливок в разы сокращает срок годности, так что если вы любите кофе с добавками, лучше выпить его побыстрее или сразу поставить в холодильник для сохранения свежести. Вкус напитка может измениться: стать кислым или прогорклым. 

  • Появление пленки

Кроме того, на поверхности образуется прозрачная или радужная пленка, которая состоит из окисленных кофейных масел и других веществ. Иногда она бывает безопасна, но, в любом случае, сигнализирует о начале роста нежелательных организмов. 

Главное правило: заварили — сразу выпили (либо в течение часа). При соблюдении этого условия риски для здоровья минимальны. 

Ранее сообщалось об альтернативных бодрящих напитках, которые не дадут сомкнуть глаз. 

Смотрите полную версию на сайте >>>