Ем и не толстею: этот хлеб полезнее каши — вся семья подсела и пальчики облизывает

Больше не покупаю домой привычные буханки и батоны
Ем и не толстею: этот хлеб полезнее каши — вся семья подсела и пальчики облизывает
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

28 марта. Пшеничная выпечка — привычная гостья на нашем столе. Но ее аналог часто незаслуженно остается в тени. Речь идет о ржаном хлебе, который обладает множеством полезных свойств, поэтому он имеет место быть в рационе. О том, как выбрать самый полезный вариант, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на новостной портал ProGorodSamara.ru (16+). 

Но для начала разберемся, в чем его преимущества: 

  • Ненасыщенные жиры и клетчатка

Этот хлеб побеждает пшеничного собрата по содержанию важных компонентов. Они играют ключевую роль в поддержании здоровья.

  • Защита от болезней

Ржаная мука защищает от атеросклероза и воспалений, а также может улучшить чувствительность к инсулину.

  • Долгое чувство сытости

Клетчатка в таком хлебе переваривается медленно, даря приятное насыщение. Кроме того, она помогает избавляться от лишнего сахара и жира.

Как выбрать?

При покупке ржаного хлеба есть несколько нюансов, игнорирование которых может свести на нет всю его пользу.

1. Состав имеет значение: внимательно изучайте этикетку. Избегайте выпечку с добавками, способных нанести вред организму.

2. Внешний вид: свежий ржаной хлеб должен быть упругим, без признаков плесени и подгоревших пятен.

Добавив его в свой рацион, вы сделаете шаг навстречу долголетию и хорошему самочувствию. К слову, чтобы хлеб дольше оставался свежим, лучше всего хранить его в морозилке.

Ранее стало известно, какие продукты положительно влияют на работу печени. 

Смотрите полную версию на сайте >>>