Рецепт идеальных куриных стрипсов: на их хруст и аромат сбегутся соседи - секрет в соусе  

Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru/photo

8 апреля. Иногда хочется чего-то простого, но в то же время необычного. Куриные стрипсы с апельсиновым соусом — именно такое блюдо. Сочетание хрустящей панировки, нежного куриного филе и яркого цитрусового соуса создает гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для куриных стрипсов:

Куриное филе — 500 г

Молоко — 200 мл (для маринада)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 100 г

Панировочные сухари — 100 г

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Паприка — 1 ч. л. (по желанию)

Растительное масло — для жарки

Для апельсинового соуса:

Апельсиновый сок — 200 мл (свежевыжатый или магазинный)

Соевый соус — 2 ст. л.

Мед— 2 ст. л. (или сахар — 1 ст. л.)

Чеснок — 2 зубчика (мелко нарезанный)

Крахмал — 1 ч. л. (для загущения)

Вода — 2 ст. л. (для разведения крахмала)

Красный перец чили — по вкусу (опционально, для остроты)

Приготовление:

Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарежьте на полоски шириной 2–3 см.

Смешайте молоко, яйцо, соль, перец, чеснок и паприку. Замаринуйте курицу на 30 минут.

Обваляйте каждую полоску в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Хорошо прижмите сухари, чтобы они держались.

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте стрипсы по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Апельсиновый соус

В кастрюле смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и перец чили (если используете).

Доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

Разведите крахмал в воде и влейте в соус. Варите 1–2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте цедру апельсина для аромата.

Выложите стрипсы на тарелку, полейте соусом или подайте его отдельно, приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>