День в истории ЕАО: биробиджанскому ДОСААФ присвоено имя Героя СССР Павла Егорова
08:00
Ограничат движение грузовиков по региональным дорогам в ЕАО с 15 апреля
11:00
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
10:00
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 18:55
Загорелось здание, где находятся ДК, почта, библиотека и котельная, в с. Пронькино ЕАО
12 апреля, 16:25
Получить льготные лекарства и взыскать деньги за их покупку помогла жителю ЕАО прокуратура
12 апреля, 16:00
Больше пяти часов пожарные тушили пылающий дом в п. Бира ЕАО
12 апреля, 15:10
Медвежонка-сироту в клетке подкинули специалистам центра "Тигр" в Приморье (ВИДЕО)
12 апреля, 14:30
До 6 лет лишения свободы грозит жителю ЕАО за неправомерный оборот средств платежей
12 апреля, 14:00
Запретят охоту, выход в лес и шашлыки в ЕАО, если обстановка с пожарами будет накаляться
12 апреля, 13:45
Умышленно насмерть сбил собаку на парковке водитель Lexus
12 апреля, 13:35
Команда Национального медицинского исследовательского центра Минздрава РФ прибыла в ЕАО
12 апреля, 13:30
Восемь дней будут отдыхать на майских праздниках жители ЕАО
12 апреля, 13:00
"Лидеров качества" выбирают в Еврейской автономной области
12 апреля, 12:15
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 12:00
Скрывался полгода: в Биробиджане задержали мужчину, который был в федеральном розыске
12 апреля, 12:00

Рецепт идеальных куриных стрипсов: на их хруст и аромат сбегутся соседи - секрет в соусе  

Тематическое фото https://pxhere.com/ru/photo
Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru/photo
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то простого, но в то же время необычного. Куриные стрипсы с апельсиновым соусом — именно такое блюдо. Сочетание хрустящей панировки, нежного куриного филе и яркого цитрусового соуса создает гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для куриных стрипсов:

Куриное филе — 500 г

Молоко — 200 мл (для маринада)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 100 г

Панировочные сухари — 100 г

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Паприка — 1 ч. л. (по желанию)

Растительное масло — для жарки

Для апельсинового соуса:

Апельсиновый сок — 200 мл (свежевыжатый или магазинный)

Соевый соус — 2 ст. л.

Мед— 2 ст. л. (или сахар — 1 ст. л.)

Чеснок — 2 зубчика (мелко нарезанный)

Крахмал — 1 ч. л. (для загущения)

Вода — 2 ст. л. (для разведения крахмала)

Красный перец чили — по вкусу (опционально, для остроты)

Приготовление:

Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарежьте на полоски шириной 2–3 см.

Смешайте молоко, яйцо, соль, перец, чеснок и паприку. Замаринуйте курицу на 30 минут.

Обваляйте каждую полоску в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Хорошо прижмите сухари, чтобы они держались.

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте стрипсы по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Апельсиновый соус

В кастрюле смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и перец чили (если используете).

Доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

Разведите крахмал в воде и влейте в соус. Варите 1–2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте цедру апельсина для аромата.

Выложите стрипсы на тарелку, полейте соусом или подайте его отдельно, приятного аппетита!

17176
11
81