Новая семья создалась на молодежном образовательном форуме "Территория действий" в ЕАО 
9 июня, 17:35
Организаторы трейла Leo.Run представили яркий мерч события
9 июня, 17:05
Металл в животе: в Приморье врачи спасли подростка, проглотившего булавку
9 июня, 16:30
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 16:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
9 июня, 16:00
Распыляли газовый баллончик в лицо: в Хабаровском крае подростки напали на мужчину
9 июня, 16:00
В морских полуфабрикатах из Приморья нашли стафилококк и кишечную палочку
9 июня, 15:30
Специалисты ДРСК заменили 185 опор воздушных линий электропередачи в ЕАО 
9 июня, 15:15
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
9 июня, 14:30
320 тысяч рублей утекли от биробиджанца к лжесотрудникам "Водоканала", банка и Госуслуг
9 июня, 14:30
"В кресле" или "у станка" - где родители из ЕАО видят своих чад в будущем – ОПРОС 
9 июня, 14:00
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
9 июня, 13:40
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
9 июня, 13:00
 "Лекарство от боли в суставах": 370 кустов конопли вырастила на участке жительница ЕАО
9 июня, 13:00
Выборы губернатора назначены в ЕАО
9 июня, 12:10

Рецепт идеальных куриных стрипсов: на их хруст и аромат сбегутся соседи - секрет в соусе  

Тематическое фото https://pxhere.com/ru/photo
Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru/photo
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то простого, но в то же время необычного. Куриные стрипсы с апельсиновым соусом — именно такое блюдо. Сочетание хрустящей панировки, нежного куриного филе и яркого цитрусового соуса создает гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для куриных стрипсов:

Куриное филе — 500 г

Молоко — 200 мл (для маринада)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 100 г

Панировочные сухари — 100 г

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Паприка — 1 ч. л. (по желанию)

Растительное масло — для жарки

Для апельсинового соуса:

Апельсиновый сок — 200 мл (свежевыжатый или магазинный)

Соевый соус — 2 ст. л.

Мед— 2 ст. л. (или сахар — 1 ст. л.)

Чеснок — 2 зубчика (мелко нарезанный)

Крахмал — 1 ч. л. (для загущения)

Вода — 2 ст. л. (для разведения крахмала)

Красный перец чили — по вкусу (опционально, для остроты)

Приготовление:

Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарежьте на полоски шириной 2–3 см.

Смешайте молоко, яйцо, соль, перец, чеснок и паприку. Замаринуйте курицу на 30 минут.

Обваляйте каждую полоску в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Хорошо прижмите сухари, чтобы они держались.

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте стрипсы по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Апельсиновый соус

В кастрюле смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и перец чили (если используете).

Доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

Разведите крахмал в воде и влейте в соус. Варите 1–2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте цедру апельсина для аромата.

Выложите стрипсы на тарелку, полейте соусом или подайте его отдельно, приятного аппетита!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии