Горячая пицца-пирог с сыром: хрустит и тает во рту — готовлю час, а съедают за 15 мин

Доставки больше не заказываю после того, как муж и дети попробовали это блюдо
Горячая пицца-пирог с сыром: хрустит и тает во рту — готовлю час, а съедают за 15 мин
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

6 мая. Пирожки уже давно надоели, а вы хотите удивить гостей и домашних выпечкой? Пицца на песочном тесте — вот отличный способ разнообразить привычное меню. Нежная рассыпчатая основа отлично сочетается с классической начинкой.

Рецепт удивит даже гурманов:

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 50 г стручковой фасоли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • специи по вкусу

Этапы приготовления

1. Масло нарежьте кубиками и смешайте с мукой до крошки. Добавьте яйцо и быстро замешайте тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.  

2. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте 5 минут. Помидор нарежьте тонкими слайсами, а стручковую фасоль опустите на 2 минуты в кипящую воду. Наконец, натрите сыр на крупной терке.  

3. Тесто раскатайте в круг толщиной 5 мм и выложите его на противень. Смажьте томатной пастой, разложите грибы, помидоры и фасоль. Сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах.  

4. Горячий пирог подавайте сразу после приготовления. Песочная основа с хрустящими краями и нежная сырная начинка с овощами создают неожиданное сочетание текстур. Важно не передержать пирог в духовке, чтобы тесто сохранило рассыпчатость.

После этого блюда классическая пицца может показаться не такой вкусной. Оно нравится как взрослым, так и детям. В общем, готовьтесь положить добавки. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, по какому рецепту готовятся те самые чебуреки из придорожных ларьков. 

Смотрите полную версию на сайте >>>