Синнабоны на бис: готовлю 8 штук и уплетаю за обе щеки — вкуснейший рецепт

Нигде еще такие не ела, даже в пекарне у дома
Синнабоны на бис: готовлю 8 штук и уплетаю за обе щеки — вкуснейший рецепт
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

8 мая. Ароматные, нежные и тающие во рту синнабоны кажутся сложными в приготовлении. Хотя многие из нас, попробовав хоть раз в жизни эту булочку, хотели бы испечь ее дома. Как оказалось, сделать это — проще простого. 

Подготовьте базовые продукты и запаситесь временем, ведь сладкая выпечка уже на подходе: 

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Изюм или орехи в начинку
  • Ванильный сахар в тесто
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250-300 г муки
  • Щепотка соли
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление

1. Возьмите стакан теплого молока, добавьте столовую ложку сахара и пакетик сухих дрожжей. Оставьте на 10 минут до появления пены. Всыпьте 2 стакана муки, щепотку соли и влейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.  

2. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Смешайте 50 г размягченного масла с 3 столовыми ложками сахара и чайной ложкой корицы. Должна получиться ароматная паста.  

3. Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Равномерно намажьте начинку, затем сверните в рулет. Нарежьте на порционные кусочки шириной 3-4 см.  

4. Разложите заготовки в форму, оставляя расстояние между ними. Дайте постоять 15 минут, затем выпекайте при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.  

Секрет идеальных синнабонов — в их простоте и универсальности. Подавайте теплыми или остывшими — они одинаково хороши в любом виде. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сочные котлетки без мяса. 

Смотрите полную версию на сайте >>>