Треугольники из лаваша: жарятся 15 мин, а ем сутки напролет — хрустят на весь дом

Не успевают остыть, как моментально уходят со стола
Треугольники из лаваша: жарятся 15 мин, а ем сутки напролет — хрустят на весь дом
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

9 мая. Горячие и хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри — такие треугольники из лаваша с начинкой давно стали любимой закуской многих россиян. Их готовят быстро, а вариантов начинки бесконечно много. 

Но среди них есть неизменная классика, которая никогда не подводит:

Ингредиенты 

  • Лаваш — 2 больших листа 
  • Колбаса (или ветчина) — 200 г 
  • Сыр (твердый или плавленый) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Майонез — 3 ст. ложки 
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт. 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Панировка — по вкусу

Приготовление

1. Колбасу нарежьте тонкими слайсами, как и сыр, либо используйте заготовки.

2. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. 

3. Лаваш разрежьте на квадраты (примерно 10×10 см). Каждый кусок слегка смажьте чесночным майонезом, сверху выложите колбасу и сыр.

4. Сложите лаваш конвертиком: сначала загните нижний край, затем боковые, завернув верхний угол. 

5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Затем обмакните треугольники сначала в яйцо, а потом в панировку.

6. Выложите их швом вниз и обжарьте до золотистой корочки (займет 2-3 минуты). По готовности разрежьте конверт по диагонали, чтобы получить те самые треугольники.

Подавайте горячими, пока сыр тянется, а лаваш остается хрустящим. Можно дополнить соусом или свежими овощами Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкуснейшую пирог-пиццу с сыром.

Смотрите полную версию на сайте >>>