14 декабря в истории ЕАО: открытие часовни в память о погибших защитниках Отечества
08:00
Праздник света: первую ханукальную свечу зажгли в Биробиджане
21:00
Бойцов СВО предложили освободить от платы за детские сады
16:00
Сократят список запрещенных для женщин профессий в России к 2027 году
15:00
Возраст принесения присяги при получении гражданства РФ снизили до 14 лет
14:00
Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом проходит в Биробиджане
12:10
Снег и до -28 градусов: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
11:50
Обновили спортзал биробиджанского лицея №23, где идет капитальный ремонт
11:30
Многодетных не оставят без единственной машины
11:00
Губернатор ЕАО: Минсельхоз России готов содействовать аграриям области
10:30
Получат раньше и больше: январские пенсии перечислят в декабре с учетом индексации
10:00
Часть расходов на лечение могут вернуть россияне через налоговый вычет
13 декабря, 16:00
На что смотреть при выборе елочных игрушек и гирлянд - гид по безопасности
13 декабря, 15:00
Экологическая разработка ученых Мурманска получила "Зеленую премию — 2025" - РЭО
13 декабря, 13:57
При поддержке "Единой России" отремонтируют 800 студенческих общежитий по всей стране
13 декабря, 13:30
Водителей будут предупреждать на "Госуслугах" об окончании срока действия ОСАГО
13 декабря, 13:00

Треугольники из лаваша: жарятся 15 мин, а ем сутки напролет — хрустят на весь дом

Не успевают остыть, как моментально "уходят" со стола
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горячие и хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри — такие треугольники из лаваша с начинкой давно стали любимой закуской многих россиян. Их готовят быстро, а вариантов начинки бесконечно много. 

Но среди них есть неизменная классика, которая никогда не подводит:

Ингредиенты 

  • Лаваш — 2 больших листа 
  • Колбаса (или ветчина) — 200 г 
  • Сыр (твердый или плавленый) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Майонез — 3 ст. ложки 
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт. 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Панировка — по вкусу

Приготовление

1. Колбасу нарежьте тонкими слайсами, как и сыр, либо используйте заготовки.

2. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. 

3. Лаваш разрежьте на квадраты (примерно 10×10 см). Каждый кусок слегка смажьте чесночным майонезом, сверху выложите колбасу и сыр.

4. Сложите лаваш конвертиком: сначала загните нижний край, затем боковые, завернув верхний угол. 

5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Затем обмакните треугольники сначала в яйцо, а потом в панировку.

6. Выложите их швом вниз и обжарьте до золотистой корочки (займет 2-3 минуты). По готовности разрежьте конверт по диагонали, чтобы получить те самые треугольники.

Подавайте горячими, пока сыр тянется, а лаваш остается хрустящим. Можно дополнить соусом или свежими овощами Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкуснейшую пирог-пиццу с сыром.

233820
11
81