Антон Акимов – о помощи бойцам СВО: Ребята должны чувствовать поддержку, а мы – слышать их запрос
19 декабря, 23:20
Ветеран СВО из ЕАО Игорь Слепак: Прямое общение с Президентом важно для каждого гражданина
19 декабря, 23:15
Наталья Канделя: Ребята должны знать и помнить, что страна с ними
19 декабря, 23:14
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 23:05
Президент РФ Владимир Путин: Программа "Время героев" работает успешно
19 декабря, 21:12
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 21:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 20:15
Дешевый лизинг позволил регионам закупить больше тысячи мусоровозов в 2025 году — РЭО
19 декабря, 20:04
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 20:00
"Итоги года с Владимиром Путиным": началась пресс-конференция с президентом России 
19 декабря, 19:05
Энергетикам ЕАО посвящается: Нам нужна молодежь со своими свежими идеями
19 декабря, 18:30
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
19 декабря, 17:45
Движение для пассажирских автобусов закроют из-за снегопада в ЕАО сегодня с 18.00
19 декабря, 17:20
В России штрафы за отсутствие автокресла для ребенка вырастут в два раза
19 декабря, 17:00
Бобров: в Ярославском районе демонтировали нелегальные постройки на арендованной земле
19 декабря, 16:44

Треугольники из лаваша: жарятся 15 мин, а ем сутки напролет — хрустят на весь дом

Не успевают остыть, как моментально "уходят" со стола
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горячие и хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри — такие треугольники из лаваша с начинкой давно стали любимой закуской многих россиян. Их готовят быстро, а вариантов начинки бесконечно много. 

Но среди них есть неизменная классика, которая никогда не подводит:

Ингредиенты 

  • Лаваш — 2 больших листа 
  • Колбаса (или ветчина) — 200 г 
  • Сыр (твердый или плавленый) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Майонез — 3 ст. ложки 
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт. 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Панировка — по вкусу

Приготовление

1. Колбасу нарежьте тонкими слайсами, как и сыр, либо используйте заготовки.

2. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. 

3. Лаваш разрежьте на квадраты (примерно 10×10 см). Каждый кусок слегка смажьте чесночным майонезом, сверху выложите колбасу и сыр.

4. Сложите лаваш конвертиком: сначала загните нижний край, затем боковые, завернув верхний угол. 

5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Затем обмакните треугольники сначала в яйцо, а потом в панировку.

6. Выложите их швом вниз и обжарьте до золотистой корочки (займет 2-3 минуты). По готовности разрежьте конверт по диагонали, чтобы получить те самые треугольники.

Подавайте горячими, пока сыр тянется, а лаваш остается хрустящим. Можно дополнить соусом или свежими овощами Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкуснейшую пирог-пиццу с сыром.

233820
11
81