1 фрукт, и шашлык мягче в разы: кромсаю в маринад — такого еще не пробовала

Гости чуть не съели мясо вместе с шампурами
1 фрукт, и шашлык мягче в разы: кромсаю в маринад — такого еще не пробовала
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

11 мая. Наверняка каждый из нас уверен в том, что знает идеальный рецепт шашлыка. Но стоит только попробовать один неожиданный ингредиент — и мясо станет в разы нежнее. Если хочется удивить даже бывалых мангальщиков, этот рецепт точно стоит взять на заметку.

Записывайте и пробуйте уже в эти майские:

Ингредиенты

— 1 кг любой части курицы 

— 1 спелое киви (около 70–100 г) 

— 1 луковица 

— 2 ст. ложки растительного масла 

— 1 ч. ложка соли 

— ½ ч. ложки черного перца 

— 1 ч. ложка паприки (по желанию) 

— 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию) 

Приготовление

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками 3–4 см. Лук нашинковать полукольцами. 

2. Киви очистить, размять вилкой или натереть на терке. В глубокой миске смешать мясо, лук, киви, соль, перец, паприку, масло и соевый соус. 

3. Оставить на 30–40 минут (не дольше, иначе мясо станет кашеобразным). Если используется курица, можно мариновать до 1 часа. 

4. Нанизать мясо на шампуры, оставляя небольшие промежутки. Жарить на умеренных углях, периодически переворачивая, 10–15 минут до румяной корочки. 

Готовый шашлык снять с шампуров, дать немного "отдохнуть" 3–5 минут. Подавать с лавашом, зеленью и соусами. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить луковый суп по французскому рецепту.

Смотрите полную версию на сайте >>>