Рецепт брокколи в кляре: жарю за 20 минут — а съедаются разом, успевай готовить

ПП-шная закуска для тех, кто следит за фигурой в оба
Рецепт брокколи в кляре: жарю за 20 минут — а съедаются разом, успевай готовить
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

22 мая. Иногда так хочется чего-то простого, но в то же время небанального. Брокколи в кляре — отличный вариант для тех, кто устал от привычных гарниров. Это блюдо сочетает в себе пользу овощей и аппетитную хрустящую корочку.

Приготовите его однажды, и оно точно станет вашим любимым:

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода или молоко — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

1. Разберите брокколи на небольшие соцветия, тщательно промойте и отварите в кипящей подсоленной воде буквально 3-4 минуты.

2. В миске смешайте яйца, муку, соль и перец. Добавьте воду или молоко, чтобы получилась консистенция густой сметаны. 

3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обмакните каждое соцветие брокколи в кляр и выложите на сковороду.

4. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте горячим с любимым соусом. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро накормить семью или удивить гостей. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусные котлеты из вареной гречки и грибов.

Смотрите полную версию на сайте >>>