Тематическое фото
Фото: unsplash.com
22 мая. Кто сказал, что в пицце должны быть только помидоры и колбаса? Ведь иногда самые неожиданные ингредиенты создают тот самый идеальный вкус. Сочные фрукты и тягучий сыр — вот лучшее сочетание, которое удивит даже самых привередливых гурманов.
Приготовьте и убедитесь сами:
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 250 г
- Вода теплая — 150 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Спелая груша — 1 шт.
- Ананас консервированный — 150 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Оливковое масло — для смазывания
- Мед — 1 ст. ложка
- Руккола — для украшения
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-10 минут до появления пенной шапочки. В большую миску просейте муку, добавьте соль, оливковое масло и дрожжевую смесь.
- Замесите мягкое, эластичное тесто. Скатайте в шар, смажьте оливковым маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1.5 часа, чтобы тесто поднялось вдвое.
- Грушу вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками вместе с ананасом. Моцареллу натрите на крупной терке.
- Разогрейте духовку до 220°C. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий круг или прямоугольник. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто оливковым маслом.
- Равномерно распределите по нему моцареллу, затем выложите ломтики груши и кусочки ананаса. Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится.
Пицца с грушей и ананасом — это неожиданное и вкусное сочетание, которое точно удивит ваших близких и друзей. По желанию полейте ее медом и украсьте рукколой. Подавайте к столу, пока не остыла. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить незабываемые драники, которые покорят всех.
Смотрите полную версию на сайте >>>