Кидаю грушу в тесто, на выходе — пирог с хвостиками: съедят до последней крошки

Если бы не купальный сезон, то готовила бы и хомячила сутками напролет
Кидаю грушу в тесто, на выходе — пирог с хвостиками: съедят до последней крошки
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

23 мая. Иногда хочется чего-то особенного... Чего-то такого, что не просто насытит, а подарит настоящее удовольствие. Этот грушевый пирог — именно то, что вам нужно. Плоды утопающие в золотистом тесте, выглядят просто волшебно.

Несмотря на свой изысканный вид, этот пирог очень прост в приготовлении:

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Груши — 4-5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Молотая корица — 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и корицей. Аккуратно введите сухую смесь в масляную, перемешивая до однородности.
  3. Груши тщательно вымойте, обсушите и почистите от кожуры. Если хвостики длинные, немного укоротите их.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Аккуратно "утопите" целые груши в тесте, располагая их равномерно.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, пока пирог не станет золотистым, а груши мягкими. 

Этот пирог так жалко есть, ведь он выглядит как произведение искусства. Но, поверьте, первую порцию съедят мгновенно, и тут же попросят добавки. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие сырные колечки на всю семью.

Смотрите полную версию на сайте >>>