24 мая. Зачем заказывать шаурму на дом, если можно приготовить ее своими руками? Тем более, что это совсем не требует каких-то особых кулинарных навыков. Берем привычные продукты, проявляем немного фантазии — и получается намного вкуснее, чем в доставке.
Для начинки:
Для лепешки:
1. Куриное филе и картофель нарежьте соломкой. Обжарьте по отдельности до золотистого цвета с добавлением любимых специй.
2. Свежий лук и огурчики порежьте тонкими слайсами. Подготовьте соус, смешав кетчуп и майонез в небольшой миске.
3. Соедините муку и соль, добавьте воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто и раскатайте в тонкую лепешку.
4. Обжарьте ее на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Затем остудите, выложите внутрь начинку и сверните ролл.
Готовьте домашнюю шаурму по этому рецепту и наслаждайтесь невероятным вкусом и качеством. Уверены, что ваши близкие оценят кулинарные старания по достоинству. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить необычный пирог из хлеба и яблок всего за полчаса.