Эти рулетики уходят с концами: 30 мин готовлю, 5 минут ем — вкуснецкий рецепт

С такой закуской и в пир, и в мир
Эти рулетики уходят с концами: 30 мин готовлю, 5 минут ем — вкуснецкий рецепт
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

26 мая. Ждете гостей, а времени в обрез? Или просто хочется чего-нибудь вкусненького на ужин, но без долгих хлопот на кухне? Соленые рулетики с зеленью, сыром и чесноком — вот что спасет от голода и подарит настоящее удовольствие.

Они готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее:

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто — 250 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 30 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л. 
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Сыр натрите на крупной терке, зелень помойте и мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
  2. Смешайте ингредиенты в одной миске и заправьте ее содержимое майонезом.
  3. Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте и равномерно распределите начинку по всей поверхности.
  4. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет, а после нарежьте его на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
  5. Выложите рулетики на противень и смажьте каждый из них взбитым вилкой яйцом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до золотистого цвета). 

Всего за полчаса вы получите вкусный и сытный перекус, который исчезнет со стола мгновенно. Можно варьировать виды сыра, добавлять любимые специи, но основа остается неизменной. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие фаршированные перцы в панировке.

Смотрите полную версию на сайте >>>