Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 19:05
Аллею памяти "Мост Победы" торжественно открыли в с. Нагибово Октябрьского района ЕАО
12 июня, 18:50
Массовая пробежка "Выбор сильных": День России объединил жителей и гостей Биробиджана
12 июня, 18:30
"Скажу, что заминировал школу": подросткам на ДВ угрожают шантажом и ОМОНом
12 июня, 17:00
На особый контроль поставят детей мигрантов полиция и школы в России
12 июня, 16:00
День России отметили в Биробиджане
12 июня, 15:45
Чуть не погибла в пожаре супружеская пара в Биробиджане
12 июня, 14:35
Современное оборудование для реабилитации пациентов получает областная больница ЕАО
12 июня, 14:00
"Педальный" травматизм: как не превратить поездку на велосипеде в кошмар — советы МЧС ЕАО
12 июня, 14:00
Шифер, банки, бутылки: незаконную свалку обнаружили в заказнике "Шухи-Поктой" в ЕАО
12 июня, 12:40
Инициатива депутатов ЕАО о расселении аварийных домов направлена в Госдуму
12 июня, 12:05
Новую автодорогу протяженностью 500 метров строят по ул. Фиры Кофман в Биробиджане 
12 июня, 12:00
Кардинально преобразится после капремонта областная поликлиника в Биробиджане
12 июня, 11:40
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
12 июня, 10:15
Биробиджан отключат от горячей воды с 16 по 20 июня 
12 июня, 10:00

Эти рулетики уходят с концами: 30 мин готовлю, 5 минут ем — вкуснецкий рецепт

С такой закуской и в пир, и в мир
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ждете гостей, а времени в обрез? Или просто хочется чего-нибудь вкусненького на ужин, но без долгих хлопот на кухне? Соленые рулетики с зеленью, сыром и чесноком — вот что спасет от голода и подарит настоящее удовольствие.

Они готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее:

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто — 250 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 30 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л. 
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Сыр натрите на крупной терке, зелень помойте и мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
  2. Смешайте ингредиенты в одной миске и заправьте ее содержимое майонезом.
  3. Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте и равномерно распределите начинку по всей поверхности.
  4. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет, а после нарежьте его на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
  5. Выложите рулетики на противень и смажьте каждый из них взбитым вилкой яйцом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до золотистого цвета). 

Всего за полчаса вы получите вкусный и сытный перекус, который исчезнет со стола мгновенно. Можно варьировать виды сыра, добавлять любимые специи, но основа остается неизменной. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие фаршированные перцы в панировке.

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии