Курица по-китайски за 20 минут без долгих маринадов и хитрых ингредиентов: хрустящая, сочная — лучше, чем в ресторане

Любимая курочка моего мужа или как сделать вау-ужин без доставки и ресторанных счет
Курица по-китайски за 20 минут без долгих маринадов и хитрых ингредиентов: хрустящая, сочная — лучше, чем в ресторане
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

13 июня. Если вы устали за день на работе, но семья требует ужина, да и самой хочется порадовать себя чем-то особенным, можно сделать курочку по китайски. Необычно и язык проглотить можно! Представьте, как на кухне пахнет карамелью и чесноком, на сковороде шкворчит курочка в блестящем соусе, а вся семья сидит в нетерпении и ждет.

Рецепт хрустящей курочки

  • Сначала берем куриную грудку, режем на крупные кусочки, добавляем чеснок, 2 ст. л. соевого соуса, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  • Закидываем 1 яйцо и 2 ст. ложки крахмала, опять перемешиваем.
  • 1 стакан муки и снова мешаем.  
  • Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде и обжариваем курицу порциями, чтобы корочка была хрустящей. Откладываем в сторону на бумажное полотенце.

А теперь магия — собираем соус.

Слегка обжариваем лук, добавляем куриный бульончик, 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки коричневого сахара, 2 кетчупа и 1 уксуса (4, 3, 2, 1, легко запомнить). Перемешиваем и доводим до кипения. Загустили крахмалом, еще раз прокипятили, закинули туда курицу, пару минут — и вот она: золотистая, обволакивающая каждый кусочек глазурь.

Готовое чудо посыпьте зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>