13 июня. Если вы устали за день на работе, но семья требует ужина, да и самой хочется порадовать себя чем-то особенным, можно сделать курочку по китайски. Необычно и язык проглотить можно! Представьте, как на кухне пахнет карамелью и чесноком, на сковороде шкворчит курочка в блестящем соусе, а вся семья сидит в нетерпении и ждет.
А теперь магия — собираем соус.
Слегка обжариваем лук, добавляем куриный бульончик, 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки коричневого сахара, 2 кетчупа и 1 уксуса (4, 3, 2, 1, легко запомнить). Перемешиваем и доводим до кипения. Загустили крахмалом, еще раз прокипятили, закинули туда курицу, пару минут — и вот она: золотистая, обволакивающая каждый кусочек глазурь.
Готовое чудо посыпьте зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!