Дата в ЕАО: белорусские писатели в Биробиджане, первая международная конференция медиков
08:00
Вновь разгорелся пожар на мусорном полигоне в Биробиджане сегодня ночью
20:10
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
18:00
Заглохли на трассе: как не паниковать и решить проблему
17:00
Поверила лжесотруднику "Водоканала" и лишилась около 820 тысяч рублей биробиджанка
16:25
Поставят на счётчик: бизнесу придумали новый побор
16:00
Двойной штраф или даже арест: полицейские ЕАО провели операцию "Должник"
15:00
Котлетой с птичьим клювом накормили ребенка в пришкольном лагере Владивостока
13:00
Мошенники практикуют новую схему обмана, представляясь сотрудниками Миграционной службы
13:00
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
12:50
Ряд улиц в Биробиджане закроют для движения 29 июня 
12:00
Неделя в ЕАО: расстрел гумсклада, смертельные ДТП, ребенок упал с 5 этажа, полыхала свалка
10:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 21:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 21:20
Жуткая смерть ребенка в котловане с водой обернулась уголовным делом на чиновников в ЕАО
27 июня, 19:25
Руководители ДРСК принимают госэкзамены у будущих энергетиков
27 июня, 18:15

Курица по-китайски за 20 минут без долгих маринадов и хитрых ингредиентов: хрустящая, сочная — лучше, чем в ресторане

Любимая курочка моего мужа или как сделать вау-ужин без доставки и ресторанных счет
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы устали за день на работе, но семья требует ужина, да и самой хочется порадовать себя чем-то особенным, можно сделать курочку по китайски. Необычно и язык проглотить можно! Представьте, как на кухне пахнет карамелью и чесноком, на сковороде шкворчит курочка в блестящем соусе, а вся семья сидит в нетерпении и ждет.

Рецепт хрустящей курочки

  • Сначала берем куриную грудку, режем на крупные кусочки, добавляем чеснок, 2 ст. л. соевого соуса, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  • Закидываем 1 яйцо и 2 ст. ложки крахмала, опять перемешиваем.
  • 1 стакан муки и снова мешаем.  
  • Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде и обжариваем курицу порциями, чтобы корочка была хрустящей. Откладываем в сторону на бумажное полотенце.

А теперь магия — собираем соус.

Слегка обжариваем лук, добавляем куриный бульончик, 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки коричневого сахара, 2 кетчупа и 1 уксуса (4, 3, 2, 1, легко запомнить). Перемешиваем и доводим до кипения. Загустили крахмалом, еще раз прокипятили, закинули туда курицу, пару минут — и вот она: золотистая, обволакивающая каждый кусочек глазурь.

Готовое чудо посыпьте зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

234672
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии