Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
25 июня. Вечный вопрос — что приготовить на ужин. Вроде бы и свинина дома есть, и овощи, но привычное жаркое уже надоело, хочется чего-то нового. Если испробовали уже все рецепты, самое время встряхнуть меню: 1 ложка необычного ингредиента — и знакомое мясо приобретает новые нотки вкуса, превращается в хит китайского ресторана. Этот кисло-сладкий вариант готовится просто, а вкус получается такой, будто готовил шеф из Пекина. Советом поделились в тг-канале "По-домашнему" (18+).
Вам понадобится
- 400 г свинины
- 30 г растительного масла
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 10 г меда
- соль, молотый имбирь.
Приготовление
- Нарежьте свинину брусочками и подержите 15 минут в маринаде из 1 ст. ложки соевого соуса и 200 мл воды, немного подсолите.
- Натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец полосочками, а лук тонкими перьями.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте мясо в раскаленное масло партиями. Не кладите много — нужно, чтобы кусочки было легко перевернуть. Обжаривайте свинину до образования корочки с каждой стороны.
- В это же масло выложите морковь, через 2 минуты — перец и лук. Тушите 5 минут на среднем огне.
- Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, оставшийся соевый соус, имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Положите главную фишку блюда — мед.
- Добавьте мясо к овощам, перемешайте с соусом и тушите до готовности свинины.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>