1 ложка в жаркое и хит китайской кухни покорит ваши вкусовые сосочки — мясо в кисло-сладком соусе

Вкус как от китайского шеф-повара
1 ложка в жаркое и хит китайской кухни покорит ваши вкусовые сосочки — мясо в кисло-сладком соусе
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

25 июня. Вечный вопрос — что приготовить на ужин. Вроде бы и свинина дома есть, и овощи, но привычное жаркое уже надоело, хочется чего-то нового. Если испробовали уже все рецепты, самое время встряхнуть меню: 1 ложка необычного ингредиента — и знакомое мясо приобретает новые нотки вкуса, превращается в хит китайского ресторана. Этот кисло-сладкий вариант готовится просто, а вкус получается такой, будто готовил шеф из Пекина. Советом поделились в тг-канале "По-домашнему" (18+).

Вам понадобится

  • 400 г свинины
  • 30 г растительного масла
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 10 г меда
  • соль, молотый имбирь.

Приготовление

  1. Нарежьте свинину брусочками и подержите 15 минут в маринаде из 1 ст. ложки соевого соуса и 200 мл воды, немного подсолите.
  2. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец полосочками, а лук тонкими перьями.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте мясо в раскаленное масло партиями. Не кладите много — нужно, чтобы кусочки было легко перевернуть. Обжаривайте свинину до образования корочки с каждой стороны.
  4. В это же масло выложите морковь, через 2 минуты — перец и лук. Тушите 5 минут на среднем огне.
  5. Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, оставшийся соевый соус, имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Положите главную фишку блюда — мед.
  6. Добавьте мясо к овощам, перемешайте с соусом и тушите до готовности свинины.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>