Лучшая версия фаршированных перцев — просят добавку даже те, кто не любит овощи

Новая начинка знакомого блюда — она вас точно удивит
Лучшая версия фаршированных перцев — просят добавку даже те, кто не любит овощи
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

28 июня. Если обычные фаршированные перцы уже 100 раз готовили и они поднадоели, а хочется чего-то нового и посочнее, но долго готовить не хочется, — попробуйте лучшую версию "старого" блюда. Возможно, она станет любимой и единственной. Добавляем новые ингредиенты и получается неожиданно сочно, ароматно и, главное, быстро — никакой мясорубки и возни с рисом. Это — половинки перцев с начинкой из рубленого куриного филе, сладкой кукурузы и свежего томата. 

Как готовить

  • Куриное филе слегка подморозьте, чтобы было легче нарезать на мелкий кубик.
  • Смешайте с половиной банки кукурузы, натертым сыром, рубленым укропом, ложкой сметаны и кусочками помидора без кожицы. Добавьте соль, перец, сушеный чеснок и любимые специи — масса должна быть сочной и ароматной.
  • Перцы разрежьте пополам, нафаршируйте начинкой, сверху можно смазать сметаной для румяной корочки.
  • Отправляйте в духовку на 40–45 минут при 180°C — и на кухне появляется обалденный запах.

Такие перцы не требуют гарнира — и сытно, и красиво. А остатки вкусно есть даже в холодном виде на следующий день.

Совет от телеграм-канала "Простые Рецепты" (16+):

Попробуйте добавить к начинке немного свежего базилика или болгарского перца для яркости — вкус каждый раз будет новым.

Смотрите полную версию на сайте >>>