Итальянская фриттата: 5 минут на сковороде — заменяет и омлет, и пиццу: что приготовить, если в холодильнике только остатки

Бывает с чем угодно и каждый раз кайфово
Итальянская фриттата: 5 минут на сковороде — заменяет и омлет, и пиццу: что приготовить, если в холодильнике только остатки
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

27 июня. Когда в холодильнике набралось понемногу всего — чуть сыра, кусочек перца, пара помидорок и соцветие брокколи, — самое время приготовить фриттату. И это не необычная яичница, а настоящий итальянский хит — фриттата. Она на любой кухне и всего за 5 минут превращает еду в праздник: ярко, сытно и не надоедает. Ведь вкус можно менять хоть каждый день.

Что нужно

  • 5–6 яиц
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Брокколи
  • Лук
  • Сыр
  • Зелень
  • Соль, специи по вкусу

Как готовить пошагово

  1. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пищевым пергаментом (тоже немного сбрызните маслом).
  2. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Добавьте брокколи, предварительно разделенные на небольшие соцветия, кружочки помидоров, лук полукольцами, брусочки болгарского перца.
  4. Сверху — натрите любой сыр, который нашли в холодильнике и опять свои любимые специи и свежую зелень. Если зелени нет, ничего страшного.
  5. Отправляйте все в разогретую духовку на 20 минут. А кто любит яйца всмятку — лучше на 15, при температуре 180°.

Начинка меняется под настроение и под то, что есть в холодильнике: подходит любая зелень, ветчина, остатки мяса или курицы, оливки, тунец из банки, грибы, кукуруза — все что угодно. Подавайте с хлебом, салатом или просто так.

Совет от тг-канала "Готовим просто и вкусно" (16+): если дать немного остыть, фриттата легко режется порционными кусочками и подходит даже для ланч-бокса — можно взять с собой на работу или дать детям в школу.

Смотрите полную версию на сайте >>>