"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 20:50
Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
16 декабря, 18:30
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
16 декабря, 18:16
В России стартовало строительство еще одного комплекса переработки ТКО — РЭО
16 декабря, 18:14
Жители Биробиджана могут установить интернет-роутеры нового поколения от "Ростелекома"
16 декабря, 17:23
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
16 декабря, 17:15
Новая упаковка из старой: РЭО рассказал о совместном эко-проекте "Лемана ПРО" и "Ван-Маркет"
16 декабря, 16:39
Скрыли сведения о доходах два должностных лица заповедника "Бастак" в ЕАО
16 декабря, 16:10
Более 20 тонн пресноводной рыбы отправили на экспорт в Китай из ЕАО в начале декабря 
16 декабря, 16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
16 декабря, 15:35
Дважды за день задержали "неугомонного" биробиджанца бойцы Росгвардии
16 декабря, 15:30
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
16 декабря, 15:10
Приставил нож к животу: биробиджанец избил сожительницу и угрожал зарезать её заступницу
16 декабря, 15:00
Пост главного врача областной больницы в Биробиджане заняла Татьяна Першина 
16 декабря, 14:38
Горячую воду отключат в некоторых домах Биробиджана 19 декабря 
16 декабря, 14:30

Итальянская фриттата: 5 минут на сковороде — заменяет и омлет, и пиццу: что приготовить, если в холодильнике только остатки

Бывает с чем угодно и каждый раз кайфово
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда в холодильнике набралось понемногу всего — чуть сыра, кусочек перца, пара помидорок и соцветие брокколи, — самое время приготовить фриттату. И это не необычная яичница, а настоящий итальянский хит — фриттата. Она на любой кухне и всего за 5 минут превращает еду в праздник: ярко, сытно и не надоедает. Ведь вкус можно менять хоть каждый день.

Что нужно

  • 5–6 яиц
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Брокколи
  • Лук
  • Сыр
  • Зелень
  • Соль, специи по вкусу

Как готовить пошагово

  1. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пищевым пергаментом (тоже немного сбрызните маслом).
  2. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Добавьте брокколи, предварительно разделенные на небольшие соцветия, кружочки помидоров, лук полукольцами, брусочки болгарского перца.
  4. Сверху — натрите любой сыр, который нашли в холодильнике и опять свои любимые специи и свежую зелень. Если зелени нет, ничего страшного.
  5. Отправляйте все в разогретую духовку на 20 минут. А кто любит яйца всмятку — лучше на 15, при температуре 180°.

Начинка меняется под настроение и под то, что есть в холодильнике: подходит любая зелень, ветчина, остатки мяса или курицы, оливки, тунец из банки, грибы, кукуруза — все что угодно. Подавайте с хлебом, салатом или просто так.

Совет от тг-канала "Готовим просто и вкусно" (16+): если дать немного остыть, фриттата легко режется порционными кусочками и подходит даже для ланч-бокса — можно взять с собой на работу или дать детям в школу.

234672
11
81