13 августа в истории ЕАО: Биробиджан и Бивертон (США) стали городами-побратимами
08:00
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
16:57
Отключение электроэнергии в Биробиджане 14 августа. Адреса 
16:45
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
16:40
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
16:15
Когда не поможет ОСАГО: как защитить авто от стихийных бедствий, объяснил эксперт из ЕАО
16:00
Почти 5 тысяч биробиджанцев остались без света из-за аварии на подстанции 
15:13
Новое стоматологическое оборудование приобретут для амбулатории пос. Волочаевка-2 в ЕАО
15:00
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
14:30
Минприроды пересчитало экосбор: чем экологичнее товар — тем дешевле
14:04
Названы районы Приморья, куда шторм ударит сильнее всего 14 августа
14:00
За неполный ответ заявителю получил нагоняй от прокуратуры глава района в ЕАО
13:00
"Прокатил" биробиджанца с покупкой мини-трактора онлайн-продавец  
12:30
В Приморье женщина стала жертвой насилия на трассе — полиция разыскивает подозреваемого
12:00
Учитель из Биробиджана Татьяна Бебешко стала полуфиналистом телепроекта "Классная тема!" 
11:13
Курсанты региональной кадровой программы "Доблесть Хингана" приступают к стажировкам 
11:08

Итальянская фриттата: 5 минут на сковороде — заменяет и омлет, и пиццу: что приготовить, если в холодильнике только остатки

Бывает с чем угодно и каждый раз кайфово
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда в холодильнике набралось понемногу всего — чуть сыра, кусочек перца, пара помидорок и соцветие брокколи, — самое время приготовить фриттату. И это не необычная яичница, а настоящий итальянский хит — фриттата. Она на любой кухне и всего за 5 минут превращает еду в праздник: ярко, сытно и не надоедает. Ведь вкус можно менять хоть каждый день.

Что нужно

  • 5–6 яиц
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Брокколи
  • Лук
  • Сыр
  • Зелень
  • Соль, специи по вкусу

Как готовить пошагово

  1. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пищевым пергаментом (тоже немного сбрызните маслом).
  2. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Добавьте брокколи, предварительно разделенные на небольшие соцветия, кружочки помидоров, лук полукольцами, брусочки болгарского перца.
  4. Сверху — натрите любой сыр, который нашли в холодильнике и опять свои любимые специи и свежую зелень. Если зелени нет, ничего страшного.
  5. Отправляйте все в разогретую духовку на 20 минут. А кто любит яйца всмятку — лучше на 15, при температуре 180°.

Начинка меняется под настроение и под то, что есть в холодильнике: подходит любая зелень, ветчина, остатки мяса или курицы, оливки, тунец из банки, грибы, кукуруза — все что угодно. Подавайте с хлебом, салатом или просто так.

Совет от тг-канала "Готовим просто и вкусно" (16+): если дать немного остыть, фриттата легко режется порционными кусочками и подходит даже для ланч-бокса — можно взять с собой на работу или дать детям в школу.

234672
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии