Кабачковый рулет против толстого живота и боков — 0% жира и куча клетчатки: ем от пуза и худею

Как превратить обычные овощи в бомбовую закуску
Кабачковый рулет против толстого живота и боков — 0% жира и куча клетчатки: ем от пуза и худею
Тематическое фото
Фото: ИИ Kandinsky

30 июня. Сейчас сезон, кабачков много, уже все из них перепробовали. Но что если самая простая закуска из них может стать главным хитом вашего стола? Без мяса, сложных ингредиентов, без часов у плиты — только 5 продуктов и 20 минут. И да — гости будут просить рецепт, а домашние — умолять повторить. И еще с ним классно худеть, там полно клетчатки, которую мы так часто недобираем. Рулет получается ярким, сочным и удивительно аппетитным — и горячим, и холодным,  говорит блогер тг-канала "Простые рецепты" (16 ).

Что нужно

  • 2–3 средних кабачка
  • 1 крупная морковь
  • 1–2 картофелины
  • 2 яйца
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Как готовить

  1. Кабачки, морковь и картофель натрите на крупной терке, подождите пару минут и хорошенько отожмите сок.
  2. Добавьте яйца, посолите, поперчите, перемешайте до однородности.
  3. Выложите смесь на пергамент или силиконовый коврик — слой должен быть не толще 1,5–2 см.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут, пока основа не станет плотной и румяной.
  5. Остудите пару минут, аккуратно сверните рулетом прямо на коврике.

Оставьте под полотенцем, чтобы рулет стал ещё нежнее. Нарежьте — и на стол.

Можно добавить свежую зелень или посыпать сыром до запекания — получится новая вариация закуски, которую не стыдно подать даже привередливым и капризным гостям.

Смотрите полную версию на сайте >>>