28 июня. Прекрасное настроение, быстрое засыпание и крепкий сон без пробуждений, бодрость и главное — никаких простуд и болезней. И это не реклама витаминов, а — чай. Оказывается, многие привычные травы, цветы и ягоды можно заваривать не просто ради аромата. Если знать, когда и что пить — можно облегчить сон, снять боль и даже "успокоить" желудок. Конечно, можно и купить, но сейчас самое время насобирать и засушить их самостоятельно, пригодится и летом, и дождливой осенью, но особенно — зимой. Поделился тг-канал "Народные рецепты здоровья" (18+):
Только не мешайте все подряд, у каждой травы свой эффект.
Чабрец
Спасает при простуде, спазмах и даже мигренях. Мочегонный, "успокаивающий" и бодрящий одновременно. Заваривайте после еды, особенно зимой или если разболелась голова.
Ромашка
Спасение при воспалениях внутри и снаружи. Обладает мощным антимикробным и противовоспалительным действием — помогает при воспалениях, гриппе, болях. Можно пить как профилактику.
Шиповник
Мощный иммунитет в чашке. Витамин С, бодрость и помощь при расстройствах. Но заваривать лучше в термосе — в кружке вся сила не раскроется.
Клевер
"Женская" трава. Смягчает боли, особенно в критические дни. Без сахара подходит и диабетикам, а в дуэте с медом получается нежный, как десерт, вкус. Еще и печень любит его.
Роза
Настроение поднимает не хуже шоколада. Помогает при простудах и тревожности. Пить можно как сам по себе, а если смешать с мятой или лавандой — получается как SPA в кружке.
Лимонная мята
Антистресс после тяжелого дня. Снимает нервное напряжение, улучшает пищеварение, помогает заснуть и даже усиливает концентрацию.
Важно: Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.