В период простуд варю целебное снадобье из ягод: это бабушкино средство никогда не подведет — насытит витаминами

Как правильно сварить отвар
Тематическое фото
Фото: pxhere

EAOMedia, 4 октября. Для многих не секрет, что в шиповнике содержится достаточно много полезных веществ, позволяющих сохранить здоровье в период обострения простудных и вирусных заболеваний. В СССР отвар ягод назначали при лечении заболеваний ЖКТ. Он способствовал нормализации работы желудка и кишечника, работал как желчегонное средство.

Вот необходимые ингредиенты:

  • Шиповник: 5 ст. л. сухих плодов или 6 ст. л. свежих
  • Мед: по вкусу
  • Вода: 1,5 л

Процесс приготовления:

Тщательно промойте плоды шиповника в холодной воде. Слегка просушите и раздробите их руками, скалкой или любым другим способом.
В эмалированную кастрюлю влейте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте измельченные плоды. Закройте крышкой и кипятите 3-5 минут на слабом огне.

Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте 3-4 часа. Процедите напиток через ситечко или сложенную в 4 слоя марлю. При процеживании плоды нужно отжать, чтобы в настой попало максимальное количество витаминов В, С и Р.

В процеженный витаминный отвар добавьте мед или сахар по вкусу. Храните напиток в холодильнике, иначе он быстро испортится. Напиток рекомендован для различных диет и помогает организму насытиться витаминами.

Внимание! Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением.

Смотрите полную версию на сайте >>>