Праздник света: первую ханукальную свечу зажгли в Биробиджане
14 декабря, 21:00
Бойцов СВО предложили освободить от платы за детские сады
14 декабря, 16:00
Сократят список запрещенных для женщин профессий в России к 2027 году
14 декабря, 15:00
Возраст принесения присяги при получении гражданства РФ снизили до 14 лет
14 декабря, 14:00
Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом проходит в Биробиджане
14 декабря, 12:10
Снег и до -28 градусов: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
14 декабря, 11:50
Обновили спортзал биробиджанского лицея №23, где идет капитальный ремонт
14 декабря, 11:30
Многодетных не оставят без единственной машины
14 декабря, 11:00
Губернатор ЕАО: Минсельхоз России готов содействовать аграриям области
14 декабря, 10:30
Получат раньше и больше: январские пенсии перечислят в декабре с учетом индексации
14 декабря, 10:00
Часть расходов на лечение могут вернуть россияне через налоговый вычет
13 декабря, 16:00
На что смотреть при выборе елочных игрушек и гирлянд - гид по безопасности
13 декабря, 15:00
Экологическая разработка ученых Мурманска получила "Зеленую премию — 2025" - РЭО
13 декабря, 13:57
При поддержке "Единой России" отремонтируют 800 студенческих общежитий по всей стране
13 декабря, 13:30
Водителей будут предупреждать на "Госуслугах" об окончании срока действия ОСАГО
13 декабря, 13:00

В период простуд варю целебное снадобье из ягод: это "бабушкино" средство никогда не подведет — насытит витаминами

Как правильно сварить отвар
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для многих не секрет, что в шиповнике содержится достаточно много полезных веществ, позволяющих сохранить здоровье в период обострения простудных и вирусных заболеваний. В СССР отвар ягод назначали при лечении заболеваний ЖКТ. Он способствовал нормализации работы желудка и кишечника, работал как желчегонное средство.

Вот необходимые ингредиенты:

  • Шиповник: 5 ст. л. сухих плодов или 6 ст. л. свежих
  • Мед: по вкусу
  • Вода: 1,5 л

Процесс приготовления:

Тщательно промойте плоды шиповника в холодной воде. Слегка просушите и раздробите их руками, скалкой или любым другим способом.
В эмалированную кастрюлю влейте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте измельченные плоды. Закройте крышкой и кипятите 3-5 минут на слабом огне.

Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте 3-4 часа. Процедите напиток через ситечко или сложенную в 4 слоя марлю. При процеживании плоды нужно отжать, чтобы в настой попало максимальное количество витаминов В, С и Р.

В процеженный витаминный отвар добавьте мед или сахар по вкусу. Храните напиток в холодильнике, иначе он быстро испортится. Напиток рекомендован для различных диет и помогает организму насытиться витаминами.

Внимание! Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением.

234661
11
81