11 марта 2016. Порадовать себя в Масленицу можно не только блинами, но и блинными булочками! Рецепт их приготовления удивительно прост, а набор необходимых продуктов приятно порадует любую хозяйку, так что блюдо может стать частым "гостем" на семейном столе. Как приготовить это изумительное кушанье ИА ЕАОMedia рассказала настоятельница Свято-Иннокентьевского монастыря матушка Анастасия. Этот рецепт игуменья Анастасия открыла для себя два года назад и с тех пор блинные булочки выручают ее всякий раз, когда нужно удивить гостей вкусной выпечкой.
Для приготовления блинных булочек понадобятся следующие продукты:
– 2 яйца
– 230 мл. молока
– 120 гр. Муки
– 0,5 ч.л. соли
Ингредиенты для приготовления блинных булочек. Фото: ИА ЕАОMedia
Способ приготовления:
Яйца немного взбить венчиком.
Два яйца немного взбить венчиком. Фото: ИА ЕАОMedia
Добавить к ним муку и соль. Смешать, чтобы не было комочков.
Добавить к яйцам муку и соль. Фото: ИА ЕАОMedia
В полученную массу постепенно влить молоко и смешать до однородности.
В полученную массу постепенно влить молоко и смешать до однородности. Фото: ИА ЕАОMedia
Разлить блинное тесто по формам для маффинов, заполнив их лишь наполовину, потому что тесто по мере приготовление поднимется.
Разлить блинное тесто по формам для маффинов. Фото: фото из открытых источников
В разогретую до 230 °С духовку поставить форму на 15 минут.
Затем снизить температуру до 180 °С и готовить еще 10-15 минут.
Выпекаем булочки в духовке. Фото: фото из открытых источников
В готовые булочки можно добавить начинку – сгущеное молоко, варенье, мед и так далее.
В готовые булочки можно добавить любую начинку. Фото: фото из открытых источников
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Беспроигрышный рецепт для мужчин: удивляем любимых на 8 Марта фруктовым шашлыком
Рецепт выходного дня для настоящих гурманов: телятина в винном соусе