17 марта 2016. Профессор филологии Приамурского госуниверситета им. Шолом-Алейхема предлагает разнообразить постное меню биробиджанцев и жителей области удивительно простым и вкусным десертом – "Тыквой в меду". Для приготовления этого лакомства понадобятся только тыква, мед, растительное масло и пряности. Рецептом блюда с читателями делится ИА ЕАОMedia.
Для приготовления блюда понадобится минимальный набор продуктов:
— тыква
— мед
— растительное масло
— семена кунжута
— молотая корица
Способ приготовления:
Помыть и очистить тыкву от кожуры, разрезать на небольшие дольки. Фото: фото из открытых источников
1. Помыть и очистить тыкву от кожуры, разрезать на небольшие дольки.
2. Смешать мед и масло и вылить массу на керамическую жаровню. Обвалять в ней дольки тыквы и выложить их ровным слоем в жаровне.
3. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать блюдо примерно 30-40 минут при температуре 180 °С.
выпекать блюдо примерно 30-40 минут при температуре 180 °С. Фото: фото из открытых источников
4. За 15-20 минут до готовности посыпать тыкву молотой корицей и кунжутом (впрочем, можно сделать это и в начале — большой беды не будет).
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня от матушки Анастасии: Чудо-булочки из блинного теста к Масленице
Беспроигрышный рецепт для мужчин: удивляем любимых на 8 Марта фруктовым шашлыком
Рецепт выходного дня для настоящих гурманов: телятина в винном соусе