8 июля 2016. Насладиться холодным супом в жару предлагает на выходных председатель Собрания депутатов Облученского района ЕАО Файзали Раджабов. В рубрике "Рецепт выходного дня" он поделился секретом приготовления традиционного блюда национальной русской кухни – окрошки, правда, усовершенствовал ее, добавив в нее секретный ингредиент.
– Прожив в России более 30-ти лет, я очень полюбил одно из традиционных блюд русской кухни – окрошку. Очень она хороша летом, в жару. Готовлю я ее по одному из основных рецептов, но с добавлением своего секретного ингредиента, – рассказал Файзали Раджабов.
Итак, для приготовления понадобится:
– 4 куриных яйца
– 2 крупных свежих огурца
– 3 средних картофелины
– 300 гр. редиски
– 0,5 кг ягнятины
– укроп и зеленый лук
– 2 л минеральной воды
– 250 гр. майонеза
– лимонный сок
– соль
– секретный ингредиент
Способ приготовления:
Картофель, мясо и яйца варим, охлаждаем.