Русская окрошка с таджикским секретом – рецепт выходного дня от Файзали Раджабова

Председатель Собрания депутатов Облученского района ЕАО рассказал, как придать традиционному русскому блюду пикантный вкус (ФОТО)
Русская окрошка с таджикским секретом – рецепт выходного дня от Файзали Раджабова
Фото: Предоставлено Ульяной Мунгаловой

8 июля 2016. Насладиться холодным супом в жару предлагает на выходных председатель Собрания депутатов Облученского района ЕАО Файзали Раджабов. В рубрике "Рецепт выходного дня" он поделился секретом приготовления традиционного блюда национальной русской кухни – окрошки, правда, усовершенствовал ее, добавив в нее секретный ингредиент.

– Прожив в России более 30-ти лет, я очень полюбил одно из традиционных блюд русской кухни – окрошку. Очень она хороша летом, в жару. Готовлю я ее по одному из основных рецептов, но с добавлением своего секретного ингредиента, – рассказал Файзали Раджабов.

Итак, для приготовления понадобится:

– 4 куриных яйца

– 2 крупных свежих огурца

– 3 средних картофелины

– 300 гр. редиски

– 0,5 кг ягнятины

– укроп и зеленый лук

– 2 л минеральной воды

– 250 гр. майонеза

– лимонный сок

– соль

– секретный ингредиент

Способ приготовления:

Картофель, мясо и яйца варим, охлаждаем.


Следующая новость
18+
© 2005—2024