26 декабря в ЕАО: переселение в колхозы, живая елка в Биробиджане после звонка президенту
08:00
Хотела заработать на инвестициях и лишилась более 600 тысяч рублей жительница ЕАО
12:00
Сбитого автомобилем тигра обнаружили с помощью квадрокоптера в Приморье
11:30
Хождение по мукам закончено: пациент из ЕАО с тяжелым заболеванием получил лекарство
11:00
Полпред Юрий Трутнев: Восстановление новых российских территорий – большая и важная работа
10:55
Собаки разодраны в клочья: свирепствуют сразу несколько леопардов в Приморье
10:30
Новые способы противостояния мошенничеству применяют в ЕАО
10:00
Новогоднее волшебство: как украсили Биробиджан к главному празднику зимы
09:30
26 декабря в календаре: День подарков и День войск противовоздушной обороны
09:00
Насколько хорошо вы знаете культовые произведения о зиме? - ТЕСТ
08:30
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды на 26 декабря
07:00
Праздник света: первую ханукальную свечу зажгли в Биробиджане
25 декабря, 20:00
Новорожденного экстренно эвакуировали санитарной авиацией из Биробиджана в Хабаровск
25 декабря, 18:40
Арбузный салат с фетой, курицей и гренками - он поразит всех гостей в новогоднюю ночь
25 декабря, 18:00
Три беспроигрышных варианта прически на Новый год для длинных волос — сделаете за 5 минут
25 декабря, 17:00
Андрей Костин назвал Крым и Камчатку любимыми регионами для отдыха
25 декабря, 16:45

Русская окрошка с таджикским секретом – рецепт выходного дня от Файзали Раджабова

Председатель Собрания депутатов Облученского района ЕАО рассказал, как придать традиционному русскому блюду пикантный вкус (ФОТО)
Русская окрошка с таджикским секретом – рецепт выходного дня от Файзали Раджабова Предоставлено Ульяной Мунгаловой
Русская окрошка с таджикским секретом – рецепт выходного дня от Файзали Раджабова
Фото: Предоставлено Ульяной Мунгаловой
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Насладиться холодным супом в жару предлагает на выходных председатель Собрания депутатов Облученского района ЕАО Файзали Раджабов. В рубрике "Рецепт выходного дня" он поделился секретом приготовления традиционного блюда национальной русской кухни – окрошки, правда, усовершенствовал ее, добавив в нее секретный ингредиент.

– Прожив в России более 30-ти лет, я очень полюбил одно из традиционных блюд русской кухни – окрошку. Очень она хороша летом, в жару. Готовлю я ее по одному из основных рецептов, но с добавлением своего секретного ингредиента, – рассказал Файзали Раджабов.

Итак, для приготовления понадобится:

– 4 куриных яйца

– 2 крупных свежих огурца

– 3 средних картофелины

– 300 гр. редиски

– 0,5 кг ягнятины

– укроп и зеленый лук

– 2 л минеральной воды

– 250 гр. майонеза

– лимонный сок

– соль

– секретный ингредиент

Способ приготовления:

Картофель, мясо и яйца варим, охлаждаем.

1 / 2

Картофель и яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками. Также нарезаем мясо.

1 / 2

Огурцы и редис тщательно моем, половину режем кубиками, вторую половину трем на терке. Лук режем маленькими колечками, укроп мелко рубим. Растираем зелень в ступке с солью, чтобы она дала сок. Складываем все ингредиенты в глубокую кастрюлю, кладем майонез и тщательно перемешиваем. Затем заливаем все охлажденной минеральной водой с добавлением лимонного сока. Все перемешиваем и солим по вкусу.

1 / 2

И тут настает время для моего секретного ингредиента – в готовую окрошку добавляем чуточку хорошего коньяка. Такой необычный компонент придает классическому вкусу окрошки особую пикантность и своеобразный тонкий аромат.

Все, блюдо можно подавать к столу. После такой окрошки голова на следующий день не болит.

Все, блюдо можно подавать к столу

Все, блюдо можно подавать к столу. Фото: Предоставлено Ульяной Мунгаловой

И напоследок анекдот в тему:

— В такую жару спасет только окрошка.
— Точно. Но, может, все-таки скорую вызовем? Он не дышит.
— Отстань, я уже покрошил ему в рот редиску. Тащи квас.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рыба с овощами, запеченная под сырной шубкой — рецепт выходного дня от Александра Музыки

Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера

Коктейль "железного" Арни – рецепт выходного дня от Ивана Троянова

131875
11
36