10 марта 2017. Студенческая жизнь очень насыщенная, поэтому питаться нужно сытно, готовить быстро и при этом тратить на продукты немного. Чаще всего студенты запаривают лапшу быстрого приготовления, жарят картошку, делают омлеты, готовят макароны с тушенкой или рыбный супчик из консервов. Разнообразить этот небогатый рацион питания необычными блюдами решили учащиеся Приамурского госуниверситета им. Шолом-Алейхема — студентка факультета информатики, информационных технологий и техники Алла и студентка факультета филологии, истории и журналистики Наталья. Рецептами любимых необычных и при этом довольно бюджетных блюд они поделились с читателями ИА ЕАОMedia.
Бутерброд из лапши быстрого приготовления
Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд. Фото: ИА ЕАОMedia
Бутерброд не обязательно готовить из булки, вместо нее можно использовать лапшу быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Ингредиенты для бутерброда. Фото: ИА ЕАОMedia
- лапша быстрого приготовления — 1 пачка
- колбаса или котлета — 1 шт.
- лист салата
- сыр
- растительное масло
Способ приготовления:
Запариваем лапшу вместе со специями. Спустя 5 минут сливаем бульон, взбиваем вилочкой два яйца, добавляем в лапшу и перемешиваем. Теперь нужно разделить всю лапшу на две порции и обжарить в формочке. Ее можно сделать из консервной банки или фольги. Обжариваем лапшу сначала с одной стороны, потом переворачиваем формочку и то же самое делаем с другой стороны. Когда кружочки из лапши немного остынут, можно собирать бутерброд по своему вкусу. Мы взяли колбасу, лист салата и сыр. Можно также добавить кетчуп и майонез. Этот бутерброд не только необычный, но и очень сытный и вкусный.
Шоколадный кекс из кружки готов. Фото: ИА ЕАОMedia
Ингредиенты:
Ингредиенты для шоколадного кекса. Фото: ИА ЕАОMedia
- мука — 70 гр.
- какао — 15 гр.
- растительное масло — 30 гр.
- соль — 0,25 ч. л.
- разрыхлитель — 2 гр.
- сахар — 60 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 30 мл.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нужно хорошенько смешать. Смесь перелить в чашку. Ее должно получиться немного. В микроволновке она сильно поднимется. Ставим чашку в микроволновку на максимальную мощность на 3,5 минуты. Уже на второй минуте кекс начнет подниматься выше кружки — так и должно быть. В итоге получится настоящий шоколадный кекс. Особенно вкусно должно получиться, если вы пропитаете его каким-нибудь вареньем. Мы использовали вишневое.
Мини-пирожки "Бомбочки". Фото: ИА ЕАОMedia
Ингредиенты:Для теста: мука — 3 стакана, вода (кипяток) — 1 стакан, растительное масло — 4 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: помидоры — 5 шт., творог (или брынза) — 200 грамм, чеснок — 2 зуб., зелень, соль.
Приготовление:
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло, затем муку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Сладкий омлет с помидорами готов. Фото: ИА EAOMedia
Ингредиенты:
Ингредиенты для омлета. Фото: ИА EAOMedia
- яйца – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
Нарезаем помидоры. Ссыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и соль, затем взбитые вилочкой яйца. Обжариваем омлет до готовности. Можно украсить зеленью. Это блюдо Наталья подсмотрела на китайской кухне. Там его подают с рисом. Она с удовольствием готовит его в общежитии как полноценный омлет.
Яблочные чипсы готовы. Фото: ИА EAOMedia
Ингредиенты:
- яблоки — 200-300 грамм
- корица или ваниль — по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Можно использовать терку со специальной насадкой, но если такой нет – яблоки можно нарезать и вручную. Правда, придется постараться, чтобы ломтики были максимально тонкими и примерно одного размера. Ополосните слайсы яблок в холодной воде (так яблоки будут меньше прилипать к бумаге), слегка обсушите и выложите на тарелку, выстеленную бумагой для запекания. Присыпьте их специями по вкусу и отправляйте в духовку на 7-15 минут при максимальной мощности. Пока чипсы еще горячие, они могут быть немного мягкими, но как только остынут, затвердеют и станут хрустящими.
Нарезаем яблаки тонкими ломтиками. Фото: ИА EAOMedia
Промываем слайсы холодной водой. Фото: ИА EAOMedia
Выкладываем слайсы на тарелку и отправляем в духовку. Фото: ИА EAOMedia
Яблочные чипсы готовы. Фото: ИА EAOMedia
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепты от EAOMedia: 7 завтраков для жителей ЕАО, желающих похудеть в 2016 году
Смотрите полную версию на сайте >>>
Следующая новость