Завтрак считается самым главным приемом пищи. Он должен быть питательным, чтобы первую половину дня вы были энергичны, а ваш внутренний питон спал спокойно. ИА ЕАОMedia предлагает 7 идей полезного завтрака на неделю.
Яичница с томатами и брынзой
Что:
– 2 яйца;
– 10 томатов черри, разрезанных пополам;
– 40 г брынзы, нарезанной небольшими кубиками;
– 1 чайная ложка оливкового масла.
Как:
Поджарьте томаты на разогретом оливковом масле. Добавьте брынзу и залейте яйцами.
![Яичница с томатами и брынзой](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/846/845858.jpg)
Яичница с томатами и брынзой. Фото: Скриншот в интернете
Овсянка с вишней
Что:
– 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
– 0,5 стакана молока жирностью 1%;
– 10 сушеных вишен;
– 0,5 чайной ложки молотой гвоздики;
– 1 чайная ложка меда.
Как:
Залейте овсянку на ночь молоком. Утром добавьте остальные ингредиенты. Подогрейте в микроволновке.
![Овсянка с вишней](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/846/845860.jpg)
Овсянка с вишней. Фото: Скриншот в интернете
Роллы с арахисовой пастой и бананом
Что:
– 1 цельнозерновая тортилья;
– 2 чайные ложки несоленого арахисового масла;
– 0,5 мелко нарезанного банана.
Как:
Намажьте арахисовую пасту на тортилью. Положите банан и сверните в ролл.
![Роллы с арахисовой пастой и бананом](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/846/845861.jpg)
Роллы с арахисовой пастой и бананом. Фото: Скриншот в интернете
Омлет с зеленым луком и авокадо
Что:
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки молока жирностью 1%;
– 1 пучок порубленного зеленого лука;
– 0,5 авокадо, нарезанного кубиками;
– 1 чайная ложка оливкового масла.
Как:
Взбейте яйцо с молоком. Поджарьте несколько секунд зеленый лук на разогретом оливковом масле. Залейте яично-молочной смесью. Готовый омлет посыпьте авокадо.
![Омлет с зеленым луком и авокадо](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/846/845869.jpg)
Омлет с зеленым луком и авокадо. Фото: Скриншот в интернете
Зеленый смузи
Что:
– 1 стакан замороженных ягод;
– 1 стакан замороженного шпината;
– 1 столовая ложка сывороточного протеинового порошка;
– 0,5 стакана кефира жирностью 1%;
– холодный зеленый чай для разбавления.
Как:
Все ингредиенты смешайте в блендере. Разбавьте зеленым чаем до желаемой консистенции.
![Зеленый смузи](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/846/845863.jpg)
Зеленый смузи. Фото: Скриншот в интернете
Парфе из йогурта с фруктами и орехами
Что:
– 1 нарезанный персик;
– 1 столовая ложка размоченного изюма;
– 1 чайная ложка измельченного миндаля;
– 6 столовых ложек греческого йогурта.
Как:
Уложите слоями ингредиенты: персики, изюм, йогурт, персики, изюм, йогурт. Сверху посыпьте орехами
![Парфе из йогурта с фруктами и орехами](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/846/845865.jpg)
Парфе из йогурта с фруктами и орехами. Фото: Скриншот в интернете
Бутерброд с лососем и сливочным сыром
Что:
– 1 ломтик хлеба;
– 1 столовая ложка сливочного сыра;
– 1 веточка свежего укропа;
– 50 г подкопченного лосося.
Как:
Намажьте сыр на хлеб. Сверху положите лосось. Посыпьте укропом.
![Бутерброд с лососем и сливочным сыром](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/846/845867.jpg)
Бутерброд с лососем и сливочным сыром. Фото: Скриншот в интернете