Еврейский праздничный хлеб
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
11 ноября 2016. Третий ежегодный Всемирный Шабат проект пройдет 11 и 12 ноября примерно в 1000 городах по всему миру. Накануне праздничного мероприятия супруга главного раввина ЕАО Эли Рисса — Михаль провела в одном из биробиджанских ресторанов кулинарный мастер-класс по приготовлению национального еврейского хлеба – халы, сообщает корр. ИА EAOMedia.

Ингредиенты. Фото: Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
— 2,5 стакана пшеничной муки;
— 3,5 стакана цельнозерновой муки;
— 1 стакан ржаной муки;
— 1 стакан растительного масла;
— 2 стакана теплой воды;
— 2 столовые ложки сухих дрожжей;
— 1 стакан сахара;
— 2 столовые ложки соли.
Мука просеивается через сито.
Мука просеивается через сито. Фото: Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Все ингредиенты тщательно перемешиваются.