Дата в истории ЕАО: присвоено название поселкам Сопка и Амурский
08:00
Меморандумы о модернизации коммунальной инфраструктуры подписали регионы РФ
14:34
Центр образования им. Пеллера в ЕАО вошел в число лучших образовательных организаций РФ 
14:30
В Биробиджане военнослужащие пограничных войск отмечают свой профессиональный праздник 
14:25
Международный образовательный центр Цзямуского объединения профобразования откроют в ЕАО
14:00
В Байкальске подросток зарезал четырех ровесников, ранил еще четверых и погиб при пожаре
13:50
Очередного мёртвого тигра нашли у берегов Приморья
13:00
В Биробиджане приводят в порядок междворовые проезды – на очереди ул. Советская 
12:30
"Бесправный" лихач на иномарке врезался в теплотрассу в п. Хинганск ЕАО 
11:30
Шницель по-биробиджански может стать драйвером развития гастротуризма в ЕАО
11:20
Куратор Премии им. Арсеньева: "В Китае полюбили современных российских писателей"
11:00
Почти 10 млн рублей перевела на "безопасные счета" аферистов пенсионерка из Биробиджана  
11:00
Сбер вошел в топ инновационных банков России
10:30
Мошенническая многоходовка: жителя ЕАО обработали и выманили у него 35 тысяч рублей
10:30
Нарушения пожарной безопасности не спешат устранять в инфекционной больнице ЕАО
10:00
Кочевые пасеки смогут разместиться в границах природных заказников ЕАО
09:30

Рецепт выходного дня: еврейский праздничный хлеб - хала от супруги главного раввина EАО

Накануне Всемирного Шабата Михаль Рисс провела кулинарный мастер-класс в одном из биробиджанских ресторанов
Еврейский праздничный  хлеб Александр Музыка, ИА EAOMedia
Еврейский праздничный хлеб
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Третий ежегодный Всемирный Шабат проект пройдет 11 и 12 ноября примерно в 1000 городах по всему миру. Накануне праздничного мероприятия супруга главного раввина ЕАО Эли Рисса — Михаль провела в одном из биробиджанских ресторанов кулинарный мастер-класс по приготовлению национального еврейского хлеба – халы, сообщает корр. ИА EAOMedia.

1 / 2

Для приготовления халы необходимо:

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

— 2,5 стакана пшеничной муки;

— 3,5 стакана цельнозерновой муки;

— 1 стакан ржаной муки;

— 1 стакан растительного масла;

— 2 стакана теплой воды;

— 2 столовые ложки сухих дрожжей;

— 1 стакан сахара;

— 2 столовые ложки соли.

Мука просеивается через сито.

Мука просеивается через сито

Мука просеивается через сито. Фото: Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

1 / 3

Полученное тесто оставляют на 1 час или более (чем больше, тем лучше) в теплом месте.

1 / 2

После того, как тесто поднялось, его снова перемешивают.

Для приготовления одной халы берется ком теста. Из него делают три или более колбаски, которые заплетают в косичку.

1 / 6

Халу необходимо промазать сверху яйцом и посыпать, по желанию, кунжутом.

1 / 4

Выпекают халу в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Выпекают халу в духовке при 180 градусах 20-30 минут

Выпекают халу в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Фото: Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Участникам мастер-класса от Михаль Рисс удалось самим приготовить халу и забрать праздничный хлеб домой, чтобы отведать его в кругу семьи.

1 / 3

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сладкие фантазии семьи биробиджанского раввина – рецепт выходного дня от Эли и Михаль Рисс

Праздник шалашей Суккот отмечают биробиджанские евреи

Брутальным фото поддержал интернет-флешмоб главный раввин ЕАО

162734
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии