Третий ежегодный Всемирный Шабат проект пройдет 11 и 12 ноября примерно в 1000 городах по всему миру. Накануне праздничного мероприятия супруга главного раввина ЕАО Эли Рисса — Михаль провела в одном из биробиджанских ресторанов кулинарный мастер-класс по приготовлению национального еврейского хлеба – халы, сообщает корр. ИА EAOMedia.
Для приготовления халы необходимо:

Ингредиенты. Фото: Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
— 2,5 стакана пшеничной муки;
— 3,5 стакана цельнозерновой муки;
— 1 стакан ржаной муки;
— 1 стакан растительного масла;
— 2 стакана теплой воды;
— 2 столовые ложки сухих дрожжей;
— 1 стакан сахара;
— 2 столовые ложки соли.
Мука просеивается через сито.

Мука просеивается через сито. Фото: Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Полученное тесто оставляют на 1 час или более (чем больше, тем лучше) в теплом месте.
После того, как тесто поднялось, его снова перемешивают.
Для приготовления одной халы берется ком теста. Из него делают три или более колбаски, которые заплетают в косичку.
Халу необходимо промазать сверху яйцом и посыпать, по желанию, кунжутом.
Выпекают халу в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Выпекают халу в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Фото: Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Участникам мастер-класса от Михаль Рисс удалось самим приготовить халу и забрать праздничный хлеб домой, чтобы отведать его в кругу семьи.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Сладкие фантазии семьи биробиджанского раввина – рецепт выходного дня от Эли и Михаль Рисс
Праздник шалашей Суккот отмечают биробиджанские евреи
Брутальным фото поддержал интернет-флешмоб главный раввин ЕАО