Секрет похмельного супа из солнечного Биробиджана раскрыла столичный журналист

Кулинарный гуру Лена Москаленко из Life.ru поделилась рецептом своей свекрови, проживающей в ЕАО
Новый год!
Суп
Фото: www.nonnamia.ru

6 января 2017. Ведущая кулинарной рубрики на Life.ru Лена Москаленко поделилась с читателями известного интернет-портала рецептом "похмельного" супа, секрет которого ей раскрыла свекровь, проживающая в ЕАО. Данное блюдо поможет восстановить организм после длительных праздников, сообщает ИА EAOMedia.

— "Похмельные" секреты из солнечного Биробиджана. Моя свекровь всегда говорила, что куриный бульон — это для "сугрева души", а ее тетя Дора из Одессы называла такую кастрюльку еврейским пенициллином. Исцеляет он всегда и везде безотказно! – говорится в статье.

Куриный бульон на имбире и зеленом луке

На 4 порции:

— 2 окорочка от домашней курицы;

— небольшой кусочек имбиря;

— 2–3 стебля зеленого лука;

— соль — по вкусу;

— 4 перепелиных яйца;

— гренки, кресс-салат и шнитт-лук — для подачи.

Окорочка (лучше от домашней курицы) залить (строго!) горячей водой, довести до кипения, удалить "грязный" навар шумовкой и убавить огонь. В бульон добавить кусочек очищенного имбиря и стебли зелёного лука, варить бульон примерно 50–55 минут. Готовый бульон процедить.

Перепелиные яйца залить горячей водой, довести до кипения и через две минуты "шоково" остудить под струей ледяной воды, очистить и разрезать на половинки. Готовый куриный бульон гарнировать нашинкованным шнитт-луком, кресс-салатом, перепелиными яйцами и гренками.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Искушение для мужчин: стейк на сухой сковороде от магазина "Мясной дворик"

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района

Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость