24 декабря в истории ЕАО: первый Волочаевский бой, родился Виллий Израйлович Арнаполин
08:00
Названы даты, когда начнется строительство нового моста через Биру в Биробиджане 
21:25
Красивее и вкуснее "Оливье": салат "Париж" - французский шик на вашем новогоднем столе
18:00
Эти советы помогут убрать лишние объемы в кратчайшие сроки — успеете к Новому году
17:00
Поторопись! Всего день остался, чтобы включиться в борьбу за призы фотоконкурса "Ёлка-БУМ"
16:40
Более 140 тысяч рублей заплатит биробиджанцу работодатель за задержку зарплаты
16:30
Родила и бросила младенца в туалете кафе 17-летняя девушка в Забайкалье
16:00
"Марафон финансовой грамотности" объединил свыше 50 субъектов России
15:55
ФСК Регион завершила монолитные работы в ЖК "Флагман" в Снеговой Пади
15:50
Гонки "Ледовая битва" соберут в ЕАО участников из нескольких регионов Дальнего Востока
15:30
В Находке неадекватный мужчина напал с ножом на полицейских и был смертельно ранен
15:15
Новогодняя ель простоит дольше благодаря этим советам — не осыплется и не пожелтеет
15:00
Отогрел до "углей": сжег автомобиль житель Облученского района ЕАО
14:35
Аферисты взломали мессенджер биробиджанца и от его имени "разводили" знакомых
14:30
"Аэрофлот" вводит для детей до 12 лет фиксированную 50% скидку на перелеты по России
14:00
Рекордные инвестиции в энергетику Дальнего Востока: ДРСК завершила масштабную программу 2024 года
13:45

Секрет «похмельного» супа из солнечного Биробиджана раскрыла столичный журналист

Кулинарный гуру Лена Москаленко из Life.ru поделилась рецептом своей свекрови, проживающей в ЕАО
6 января 2017, 15:30 Общество Новый год!
Суп www.nonnamia.ru
Суп
Фото: www.nonnamia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ведущая кулинарной рубрики на Life.ru Лена Москаленко поделилась с читателями известного интернет-портала рецептом "похмельного" супа, секрет которого ей раскрыла свекровь, проживающая в ЕАО. Данное блюдо поможет восстановить организм после длительных праздников, сообщает ИА EAOMedia.

— "Похмельные" секреты из солнечного Биробиджана. Моя свекровь всегда говорила, что куриный бульон — это для "сугрева души", а ее тетя Дора из Одессы называла такую кастрюльку еврейским пенициллином. Исцеляет он всегда и везде безотказно! – говорится в статье.

Куриный бульон на имбире и зеленом луке

На 4 порции:

— 2 окорочка от домашней курицы;

— небольшой кусочек имбиря;

— 2–3 стебля зеленого лука;

— соль — по вкусу;

— 4 перепелиных яйца;

— гренки, кресс-салат и шнитт-лук — для подачи.

Окорочка (лучше от домашней курицы) залить (строго!) горячей водой, довести до кипения, удалить "грязный" навар шумовкой и убавить огонь. В бульон добавить кусочек очищенного имбиря и стебли зелёного лука, варить бульон примерно 50–55 минут. Готовый бульон процедить.

Перепелиные яйца залить горячей водой, довести до кипения и через две минуты "шоково" остудить под струей ледяной воды, очистить и разрезать на половинки. Готовый куриный бульон гарнировать нашинкованным шнитт-луком, кресс-салатом, перепелиными яйцами и гренками.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Искушение для мужчин: стейк на сухой сковороде от магазина "Мясной дворик"

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района

Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера

162734
11
36