Ведущая кулинарной рубрики на Life.ru Лена Москаленко поделилась с читателями известного интернет-портала рецептом "похмельного" супа, секрет которого ей раскрыла свекровь, проживающая в ЕАО. Данное блюдо поможет восстановить организм после длительных праздников, сообщает ИА EAOMedia.
— "Похмельные" секреты из солнечного Биробиджана. Моя свекровь всегда говорила, что куриный бульон — это для "сугрева души", а ее тетя Дора из Одессы называла такую кастрюльку еврейским пенициллином. Исцеляет он всегда и везде безотказно! – говорится в статье.
Куриный бульон на имбире и зеленом луке
На 4 порции:
— 2 окорочка от домашней курицы;
— небольшой кусочек имбиря;
— 2–3 стебля зеленого лука;
— соль — по вкусу;
— 4 перепелиных яйца;
— гренки, кресс-салат и шнитт-лук — для подачи.
Окорочка (лучше от домашней курицы) залить (строго!) горячей водой, довести до кипения, удалить "грязный" навар шумовкой и убавить огонь. В бульон добавить кусочек очищенного имбиря и стебли зелёного лука, варить бульон примерно 50–55 минут. Готовый бульон процедить.
Перепелиные яйца залить горячей водой, довести до кипения и через две минуты "шоково" остудить под струей ледяной воды, очистить и разрезать на половинки. Готовый куриный бульон гарнировать нашинкованным шнитт-луком, кресс-салатом, перепелиными яйцами и гренками.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Искушение для мужчин: стейк на сухой сковороде от магазина "Мясной дворик"
"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района
Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера