31 марта 2017. Есть старый анекдот о том, как толстая и худая мухи рассказывают друг другу о своей жизни. Толстая хвастается: "Я живу в ресторане. Увидев меня в тарелке, посетители отказываются от еды, и вся тарелка достается мне". Худая жалуется: "А я живу в студенческой столовой: увидев меня в тарелке, студент не только не откажется есть, но еще и меня, достав, всю оближет и обсосет". Что бы ни говорила сегодня народная молва, сегодня студентов кормят вкусно и недорого. ИА ЕАОMedia предлагает читателям познакомиться с меню биробиджанских студентов и средним ценником за обед в столовой базового вуза ЕАО.
Как определить, что в столовой можно вкусно, сытно и недорого пообедать? Есть одна примета, которая действует безотказно. Присмотритесь к публике. Если среди едоков есть преподаватели, смело хватайте поднос, ложку и вилку. Это как в поездках за границу: хочешь вкусно и недорого поесть — посмотри, где сидят местные. В столовых ПГУ им. Шолом-Алейхема преподаватели — частые гости. Можно смело кушать. Итак, чем же кормят вечно голодных студентов в столовой? Посмотрим.
На первое всегда три-четыре супа на выбор: борщ (всегда), рассольник, гороховый суп, картофельный, с клецками, с фрикадельками, с домашней лапшой, с сайрой. Есть бульоны — с мандалах, с фрикадельками. Все супы и бульоны стоят меньше 30-ти рублей.