ЕАО в лицах: родился Герой Советского Союза Василий Галактионович Шелест  
08:00
Завершен арктический модуль четвёртого потока программы "Муравьёв-Амурский 2030"
09:50
16-летний вандал разбил автобусную остановку в Биробиджане – подросток задержан 
09:30
Евгений Фарафонтов возглавил департамент финансов правительства ЕАО
2 июля, 23:20
В России стартовал прием заявок на пятую "Зеленую Премию"
2 июля, 18:39
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 18:05
В ЕАО историей о провалившейся в битум корове заинтересовалась природоохранная прокуратура
2 июля, 17:45
Пеструшку спасали 4 часа: угодила в битумную яму и чуть не погибла корова в Биробиджане
2 июля, 17:15
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 16:55
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
2 июля, 15:55
Отключение электроэнергии в с. Валдгейм ЕАО 3 и 4 июля. Адреса
2 июля, 15:55
Хирург-травматолог Виталий Качан: Когда началась спецоперация, я подумал, что пора совершить мужской поступок
2 июля, 15:35
Юные спортсмены из ЕАО завоевали медали и сердца на легкоатлетической Олимпиаде в Китае
2 июля, 15:30
"Ставка – на креативного и заряженного педагога": Дом учителя появится в ЕАО
2 июля, 15:00
Газоснабжение на улице Бумагина в Биробиджане восстановлено
2 июля, 14:47
До 130 рублей в день на каждого ученика увеличат норматив на питание в школах ЕАО 
2 июля, 14:30

Обед за 100 рублей, или где студенту поесть хорошо

ИА ЕАОMedia предлагает читателям познакомиться с меню и средним ценником на блюда в столовой базового вуза ЕАО (ФОТО)
Взгляд изнутри: чем кормят биробиджанских студентов в столовой ИА ЕАОMedia, Маркелова Евгения
Взгляд изнутри: чем кормят биробиджанских студентов в столовой
Фото: ИА ЕАОMedia, Маркелова Евгения
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть старый анекдот о том, как толстая и худая мухи рассказывают друг другу о своей жизни. Толстая хвастается: "Я живу в ресторане. Увидев меня в тарелке, посетители отказываются от еды, и вся тарелка достается мне". Худая жалуется: "А я живу в студенческой столовой: увидев меня в тарелке, студент не только не откажется есть, но еще и меня, достав, всю оближет и обсосет". Что бы ни говорила сегодня народная молва, сегодня студентов кормят вкусно и недорого. ИА ЕАОMedia предлагает читателям познакомиться с меню биробиджанских студентов и средним ценником за обед в столовой базового вуза ЕАО.

Как определить, что в столовой можно вкусно, сытно и недорого пообедать? Есть одна примета, которая действует безотказно. Присмотритесь к публике. Если среди едоков есть преподаватели, смело хватайте поднос, ложку и вилку. Это как в поездках за границу: хочешь вкусно и недорого поесть — посмотри, где сидят местные. В столовых ПГУ им. Шолом-Алейхема преподаватели — частые гости. Можно смело кушать. Итак, чем же кормят вечно голодных студентов в столовой? Посмотрим.

На первое всегда три-четыре супа на выбор: борщ (всегда), рассольник, гороховый суп, картофельный, с клецками, с фрикадельками, с домашней лапшой, с сайрой. Есть бульоны — с мандалах, с фрикадельками. Все супы и бульоны стоят меньше 30-ти рублей.

1 / 5

На второе в качестве гарниров рис, картофельное пюре (всегда), гречневая каша, рожки. К ним есть мясные и рыбные котлеты, тефтели, зразы, шницель по-биробиджански, мясо по-французски и многое другое. Часто повара в столовой готовят плов, жаркое, тушеную капусту, рыбу под маринадом и т.д. Стоимость второго в среднем переваливает за 50 рублей.

1 / 5

Выбор салатов достаточно широк. Есть салат из свежей капусты, винегрет, "Мимоза", салаты с кальмаром, шампиньонами, маринованными огурчиками, крабовыми палочками, свежими овощами — на любой вкус и кошелек. Стоимость салатов колеблется от 10-ти до 40 рублей.

1 / 4

Попить можно взять компот, чай, натуральный сок, лимонад, кофе. К чаю подают блины или оладьи (с джемом, со сгущенкой), пирожки с различными начинками, мини-пиццу, гамбургеры, пирожные, булочки и другую выпечку. Большим спросом пользуется лепешка с картофелем и сыром за 32,06 рублей.

Средний ценник за один обед в студенческой столовой составляет 100 рублей.

Меню на 100 рублей в главном корпусе ПГУ им. Шолом-Алейхема выглядит так: борщ со свежей капустой, мясом и фасолью (26,86 рублей), полпорции плова со свининой (29,64 рубля), салат "Визит" (38,86 рублей) с кукурузой, шампиньонами, мясом и майонезом, чай. Всего выходит 104,46 рублей.

Обед стоимостью 104,46 рублей

Обед стоимостью 104,46 рублей. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Вот обед за 77,33 рубля: суп картофельный с фрикадельками (36,16 рублей), тушеная капуста, винегрет овощной (13,16 рублей), чай и хлеб.

Обед стоимостью 77,33 рубля

Обед стоимостью 77,33 рубля. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

А вот более дорогой вариант, где ценник переваливает за 100 рублей: рассольник с маринованными огурцами (26,97 рублей), картофельное пюре (13,18) с мясной тефтелей (32,04) и соусом (6,9), бутерброд с сыром и чесноком (12,14 рублей) и компот. Всего 129,30 рублей.

Обед стоимостью 129,30 рублей

Обед стоимостью 129,30 рублей. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Праздник живота для вечно голодных: базовый вуз ЕАО оснастил столовые новым оборудованием

131875
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии