Хумус от раввина — рецепт выходного дня с Шимоном Варакиным

Духовный лидер евреев Владивостока рассказал, как приготовить популярное блюдо еврейской кухни (ФОТО)
Хумус от раввина — рецепт выходного дня с Шимоном Варакиным
Шимон Варакин
Фото: ИА PrimaMedia

28 апреля 2017. Хумус — это популярная закуска из нута, особенно популярная в странах Ближнего Востока, его едят вместе с лепешками, как самостоятельное блюдо, либо используют как основу под соусы. В биробиджанских кафе и ресторанах хумус тоже стал появляться, но его вкус далек от того, каким он должен быть. Как приготовить это несложное, но очень сытное и полезное блюдо, читателям ИА ЕАОMedia рассказал главный раввин Владивостока Шимон Варакин.

— В состав хумуса идет нут (бараний горох), который сейчас доступен в каждом супермаркете, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка и кунжутная паста (тхина). Все это доступно, а кунжутную пасту можно сделать и самим, — отмечает Шимон Варакин.

Ингредиенты:

Нут – 1,5 стакана

Лимон – 1 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Кунжутная паста (тхина) – 5 ст ложек

Соль

Паприка по вкусу


Ингредиенты. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Нут предварительно замачиваем на ночь. Он очень сильно увеличивается в объеме, поэтому лучше замочить его в большой емкости и с достаточным количеством воды.

Перед варкой нут промываем и варим 3-4 часа. Готовность нута проверяется так: если его можно размять легко вилкой, то он полностью готов. Оставляем небольшое количество воды, в которой варился нут.

18+
© 2005—2025