28 апреля 2017. Хумус — это популярная закуска из нута, особенно популярная в странах Ближнего Востока, его едят вместе с лепешками, как самостоятельное блюдо, либо используют как основу под соусы. В биробиджанских кафе и ресторанах хумус тоже стал появляться, но его вкус далек от того, каким он должен быть. Как приготовить это несложное, но очень сытное и полезное блюдо, читателям ИА ЕАОMedia рассказал главный раввин Владивостока Шимон Варакин.
— В состав хумуса идет нут (бараний горох), который сейчас доступен в каждом супермаркете, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка и кунжутная паста (тхина). Все это доступно, а кунжутную пасту можно сделать и самим, — отмечает Шимон Варакин.
Ингредиенты:
Нут – 1,5 стакана
Лимон – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Кунжутная паста (тхина) – 5 ст ложек
Соль
Паприка по вкусу
Ингредиенты. Фото: Фото: ИА PrimaMedia
Нут предварительно замачиваем на ночь. Он очень сильно увеличивается в объеме, поэтому лучше замочить его в большой емкости и с достаточным количеством воды.
Перед варкой нут промываем и варим 3-4 часа. Готовность нута проверяется так: если его можно размять легко вилкой, то он полностью готов. Оставляем небольшое количество воды, в которой варился нут.