Ребёнок погиб, трое – в больнице: лобовое столкновение джипа и фуры на трассе в ЕАО
24 июня, 19:52
Облил бензином: в ЕАО подросток загорелся при попытке сжечь мусор в ведре
24 июня, 16:35
Живого осетра изъяли у браконьера в ходе рейда в Хабаровском крае
24 июня, 16:30
Бесхозяйное жилье в России посчитают
24 июня, 16:00
Разблокировала телефон пальцем спящего собутыльника и перевела себе деньги жительница ЕАО
24 июня, 15:30
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 15:20
Отключение электроэнергии в селах Ленинское и Раздольное ЕАО. Адреса
24 июня, 15:20
Обрушилась порода: студент погиб при прохождении практики на руднике в Хабаровском крае
24 июня, 15:15
В Приморье в детском саду ребенок упал в золу с тлеющими углями
24 июня, 15:00
КПРФ выдвинула Александра Щербину кандидатом в губернаторы ЕАО
24 июня, 14:35
В ЕАО с воспитанниками учебного комплекса "Кирга" встретились лекторы Общества "Знание" 
24 июня, 14:31
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 14:30
Вам нужен новый полис: 19-летний биробиджанец чуть не перевел мошенникам 50 тысяч рублей 
24 июня, 14:00
Полиция и школы будут обмениваться данными о детях мигрантов: готова ли ЕАО к такой работе
24 июня, 12:45
Заражены вирусом: более тонны помидоров из Китая "завернули" в пункте пропуска ЕАО
24 июня, 12:30

Хумус от раввина — рецепт выходного дня с Шимоном Варакиным

Духовный лидер евреев Владивостока рассказал, как приготовить популярное блюдо еврейской кухни (ФОТО)
Шимон Варакин ИА PrimaMedia
Шимон Варакин
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хумус — это популярная закуска из нута, особенно популярная в странах Ближнего Востока, его едят вместе с лепешками, как самостоятельное блюдо, либо используют как основу под соусы. В биробиджанских кафе и ресторанах хумус тоже стал появляться, но его вкус далек от того, каким он должен быть. Как приготовить это несложное, но очень сытное и полезное блюдо, читателям ИА ЕАОMedia рассказал главный раввин Владивостока Шимон Варакин.

— В состав хумуса идет нут (бараний горох), который сейчас доступен в каждом супермаркете, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка и кунжутная паста (тхина). Все это доступно, а кунжутную пасту можно сделать и самим, — отмечает Шимон Варакин.

Ингредиенты:

Нут – 1,5 стакана

Лимон – 1 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Кунжутная паста (тхина) – 5 ст ложек

Соль

Паприка по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Нут предварительно замачиваем на ночь. Он очень сильно увеличивается в объеме, поэтому лучше замочить его в большой емкости и с достаточным количеством воды.

Перед варкой нут промываем и варим 3-4 часа. Готовность нута проверяется так: если его можно размять легко вилкой, то он полностью готов. Оставляем небольшое количество воды, в которой варился нут.

1 / 3

Из лимона выжимаем сок. В блендер пересыпаем вареный нут, чеснок выжимаем через пресс для чеснока, добавляем сок лимона, соль и кунжутную пасту.

Ее можно приготовить и самим. Для этого берем 100 гр кунжута, главное, чтобы он не был горьким, и 5 ст ложек оливкового масла без запаха. Кунжут немного подсушите на сковороде или в духовке. Вкус пасты будет зависеть от степени сушки кунжута. Чем темнее будет кунжут, тем жестче будет вкус пасты. Переложите кунжут в чашу для блендера и хорошо взбейте с маслом до образования пасты.

1 / 3

При взбивании нута небольшими порциями доливаем воду, в которой варился нут. Консистенция хумуса должна быть нежной и не сильно плотной, как пюре.

Перед подачей хумус поливаем оливковым маслом и посыпаем паприкой.

1 / 3

Вкус хумуса можно менять с помощью специй на свой вкус, кто-то любит более соленый, а кому-то нравится с большим количеством лимонного сока.

Шимон Варакин

Шимон Варакин. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сладкие фантазии семьи биробиджанского раввина – рецепт выходного дня от Эли и Михаль Рисс

131875
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии