17 мая 2017. Накануне свой рабочий день мэр Биробиджана Евгений Коростелев начал не в кабинете, а с осмотра улиц. В этот раз в поле зрения попали Волочаевская, Техническая, Маяковского, Советская, Невская поселок Тукалевский. В частности, градоначальник обратил внимание чиновников на открытые люки и потребовал решить вопрос, не дожидаясь трагедии. Еще одна проблема, обозначенная мэром, — незаконные ларьки с "шаурмой", сообщила ИА ЕАОMedia пресс-секретарь главы областного центра Дарья Ващенко.
В поездке Евгения Коростелева сопровождали заместитель главы мэрии – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна Луговская, и.о. замглавы мэрии по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова, начальник управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства Евгений Пономарев, замначальника управления экономики Анатолий Мелешко, замначальника управления ЖКХ Павел Былинкин, начальник отдела архитектуры Светлана Сульдина, руководитель предприятия "Чистый город" Борис Портнов.
Первое, на что обратил внимание городских чиновников Евгений Владимирович – это открытые люки.
— Коллеги, очень часто биробиджанцы жалуются на открытые люки. Об этом постоянно пишут средства массовой информации, — заметил Евгений Коростелев. – И вопрос никак не решается. Павел Валерьевич (обратился руководитель города к заместителю начальника управления ЖКХ мэрии города), давайте решать эту проблему и как можно быстрее. Выходите на "Водоканал", "Городские тепловые сети", "Ростелеком" — свои объекты они должны содержать на должном уровне. Почему такая бесхозяйственность? Мы чего ждем, когда случится трагедия и кто-нибудь упадет в открытый колодец?