13 сентября 2017. Дальневосточные журналисты побывали на ведущих пищевых предприятиях Биробиджана. Пресс-туры на заводы компаний "Бридер" и "БиПиКо" были организованы в рамках МедиаФорума "Приамурье", который проходил в Биробиджане 8—9 сентября. Своими впечатлениями от знакомства с производством мясной и молочной продукции в Биробиджане с корр. ИА ЕАОMedia поделились редактор радиостанции "Эхо Москвы в Благовещенске" Эльвира Оверченко, директор ООО "Редакционно-издательский комплекс "Бизнес-Арс" Евгения Суриц, главный редактор РИА "Восток-Медиа" Александр Сырцов и главный редактор ИА UssurMedia Яна Попова. Восхищенные журналисты пообещали, что после того, как все увидели своими глазами и продегустировали колбасы и сосиски от "Бридера" и молочку "Молли", будут искать в своих регионах продукты с маркой "сделано в Биробиджане".
директор (главный редактор) ООО «Редакционно-издательский комплекс «Бизнес-Арс»
Автор фото: из открытых источников
Из трех предложенных нам пресс-туров, выбрать какой-то один было трудно. Хотелось побывать везде. Остановилась на одном — знакомство с фабрикой "Бридер" и молочным комбинатом, выпускающим известные йогурты "Молли". И не пожалела!
Обычно на такие пищевые предприятия журналистов не очень-то любят пускать. Но тут мы увидели ВСЕ. Нам показали весь процесс изготовления и колбас, и йогуртов. Предприятия хоть и небольшие (в сравнении с другими), но очень современные. Конечно же, обе экскурсии закончились угощением. Миланская колбаса и Бакинские сосиски просто цимес! Никогда не пробовала раньше напиток из сыворотки — очень вкусно!
Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, а уж тем более попробовать.... Теперь я буду искать среди всего разнообразия в магазинах продукты с маркой "сделано в Биробиджане".